Арина Соболенко сделала эмоциональное заявление

Арина Соболенко сделала эмоциональное заявление

Двукратная чемпионка турниров "Большого шлема", вторая ракетка мира, белорусская теннисистка Арина Соболенко ответила, правда ли, что перестала сверхэмоционально переживать поражения, передает On.kz.

"Всё же мне немного тяжело. В последний раз я бросила ракетку — вот мой уровень эмоциональности. Я кинула её один раз, а потом успокоилась. В детстве я и плакала, и расстраивалась. Тогда я испытывала много эмоций. Но научилась тому, что прошлое — всего лишь момент. Да, сейчас я проигрываю, но у меня есть тысячи возможностей выиграть. Это просто этап. Надо принять поражение, двигаться дальше и постараться быть лучше в следующий раз.

Если доходишь до последних стадий турнира, то невозможно выиграть всё. Иногда приходится проигрывать, чтобы чему-то научиться. А потом, может, на более крупных или важных турнирах вспомнишь об этом уроке и лучше сыграешь в финале. Это всё всего лишь процесс", — приводит слова Соболенко на пресс-конференции, посвящённой старту турнира в Риме (Италия) "Чемпионат".

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста