Анчелотти установил новый рекорд Лиги чемпионов

Анчелотти установил новый рекорд Лиги чемпионов

Главный тренер мадридского "Реала" Карло Анчелотти установил новый рекорд, выйдя в шестой раз в финал Лиги чемпионов, сообщает On.kz.

В ответном поединке полуфинала "королевский клуб" одержал победу над мюнхенской "Баварией" со счётом 2:1, общий счёт в двух матчах составил 4:3 в пользу мадридцев, обеспечив им место в финале.

Этот успех превратил Анчелотти в первого тренера в истории, который шесть раз выходил в финал Лиги чемпионов. Он дважды побеждал в турнире с "Реалом" в 2014 и 2022 годах, а также дважды с "Миланом" в 2003 и 2007 годах. Единственное поражение в финале пришлось на 2005 год, когда его "Милан" уступил "Ливерпулю".

Кроме того, Анчелотти провёл 203-й матч в роли тренера Лиги чемпионов, превзойдя рекорд бывшего наставника "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, который имел на своём счету 202 матча (190 в Лиге чемпионов и 12 в Кубке европейских чемпионов).

В финале Лиги чемпионов "Реал" сыграет с дортмундской "Боруссией", которая в полуфинале победила ПСЖ со счётом 1:0 в обоих матчах. Решающий поединок состоится 1 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Фото: Reuters

Последние статьи автора
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста