"Ордабасы" наказали за нарушения в матче с "Кайратом"

"Ордабасы" наказали за нарушения в матче с "Кайратом"

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета были приняты решения по матчу "Ордабасы" - "Кайрат" в третьем туре казахстанской премьер-лиги (КПЛ), сообщает On.kz.

Встреча прошла 31 марта и завершилась победой алматинской команды со счетом 2:1.

"За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в свечении лазером болельщиками команды ФК "Ордабасы" (15-й сектор восточной трибуны) на 58-й и 82-й минуте матча на игроков ФК "Кайрат" и судей, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ, вынести замечание ФК "Ордабасы".

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании нецензурной брани в адрес официального лица матча (судьи), в соответствии с пунктом 1 статьи 64 ДР КФФ, на ФК "Ордабасы" наложить штраф в размере 120 МРП. ФК "Ордабасы" оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение пункта 6.19. Регламента чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги сезона 2024 года, выразившееся в нахождении в технической зоне (на месте резервного судьи) постороннего человека, несмотря на замечания делегата матча, в соответствии с приложением №2 к ДР КФФ, на ФК "Ордабасы" наложить штраф в размере 100 МРП. ФК "Ордабасы" оплатить штраф до 11 мая 2024 года включительно.

За нарушение пункта 3.8. Технического регламента чемпионата Казахстана сезона 2024 года, выразившееся в отсутствии передвижной рекламно-информационной конструкции для проведения коротких интервью, в соответствии со статьей 9 ДР КФФ вынести замечание ФК "Ордабасы", - говорится в заявлении КФФ.

"Кайрат" с 8 очками лидирует в турнирной таблице КПЛ, "Ордабасы", имея в активе 7 баллов, находится на третьей строчке.

В пятом туре, 20 апреля, шымкентцы дома примут "Кызылжар", а алматинцы на своем поле сыграют с "Актобе".

Фото: ФК "Ордабасы"

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста