Глава КФФ на грани международного скандала: подробности

Глава КФФ на грани международного скандала: подробности

Telegram-канал "Компромат Центральная Азия" рассказал о масштабном скандале, связанном с деятельностью президента Казахстанской федерации футбола Адилета Барменкулова, сообщает On.kz

"В казахстанском сегменте Telegram с 2022 года не утихает критика в отношении главы "Казахстанской федерации футбола" Адилета Барменкулова, но на этот раз скандал вокруг его фигуры может обрести международный масштаб.

"По инсайдерской информации, два футбольных клуба из числа грандов подали жалобу в Контрольно-дисциплинарную и этическую инстанцию УЕФА на главу "Казахстанской федерации футбола". Помимо этого сообщается, что КФФ подозревают в лоббировании интересов одной из многочисленных букмекерских контор... Остаётся только надеяться, что деятельность Барменкулова не навлечёт мировой позор на нашу страну", - говорится в публикации канала "Фонд-бюро расследования коррупции" (ФБРК).

Как утверждает канал, на сегодня как минимум девять человек из органов правосудия УЕФА решают, есть ли коррупция в казахстанском футболе. Вероятно, они будут пересматривать матчи.

ФБРК добавляет, что репутация президента КФФ "уже давно вызывает массу вопросов". Таких как победа КФФ в тендере на 9 млн тенге по обучению тренеров карагандинского футбольного клуба "Шахтёр", совет директоров которого возглавлял ранее Барменкулов. Или всплывшая в 2022 году и так и не опровергнутая Генпрокуратурой информация о том, что занимавший на тот момент руководящие должности в "Корпорации Казахмыс" и "Kazakhmys Smelting" Адилет Барменкулов фигурировал в уголовном деле по факту грабежа.

Все эти кейсы уже не раз становились темой критических публикаций про Барменкулова. Причём зачастую Telegram-каналы упоминали его связи с крупной горнорудной и металлургической компанией "Казахмыс" бизнесмена Владимира Кима.

В комментариях под публикациями пользователи подтверждают, что в казахстанском футболе есть проблемы и в судейском корпусе, и в развитии спорта в регионах, присутствуют также коррупционные риски.

Но вместе с тем среди пользователей есть и такое мнение, что атака на Барменкулова идёт "мощная" и она нацелена на его покровителей. "Крышу проверяют Барменкулова может протечёт. Или скорее всего потекла. Зонтик не смог поднять тяжесть воды. Нигматулины его крыша что ли или корейцы с Казахмыса", - написал один из пользователей", - говорится в источнике. 

Фото: из открытых источников

 

Последние статьи автора
Саутгейт сделал заявление о своём будущем после поражения Англии в финале Евро-2024
Саутгейт сделал заявление о своём будущем после поражения Англии в финале Евро-2024
Шавкат Рахмонов удивил своего бывшего тренера роскошным подарком
Шавкат Рахмонов удивил своего бывшего тренера роскошным подарком
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста