Усик официально лишился звания "абсолюта"

Усик официально лишился звания "абсолюта"

Украинский супертяж Александр Усик (22-0, 14 КО) отныне не является абсолютным чемпионом мира, передает On.kz со ссылкой на Vringe.com

Боец отказался от пояса по версии IBF. Решение Усика подтвердил президент организации Дерил Пиплз.

Пояс IBF будет разыгран 21 сентября в Лондоне (Англия) в поединке между британскими супертяжами Энтони Джошуа (28-3, 25 КО) и Дэниелом Дюбуа (21-2, 20 КО).

Учитывая, что Дюбуа является временным чемпионом организации, не исключено, что его повысят до полноценного чемпиона, а бой с Джошуа станет его первой титульной защитой. Пиплз пока что этот момент никак не прокомментировал.

Ожидается, что официально о поединке Джошуа — Дюбуа объявят сегодня. Судя по всему, состоится пресс-конференция, на которой мы узнаем все пары карда.

А пока что Усик записал видео для Джошуа и Дюбуа: "Энтони и Дэниел, послушайте! Я знаю, что титул IBF очень важен для вас. Этот пояс — мой подарок для вашего боя 21 сентября". 

В мае в унификации Усик побил британца Тайсона Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира. В декабре они проведут реванш. На этот раз на кону боя не будет всех поясов дивизиона.

Не исключено, что следующего абсолюта мы получим в унификационном бою между победителями противостояний Джошуа — Дюбуа и Усик — Фьюри 2. Ранее украинец уже побеждал и Дюбуа, и Джошуа (дважды).

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Астана" подписала форварда из США
"Астана" подписала форварда из США
Головкин Головкин высказался о проблемах в любительском боксе
Головкин Головкин высказался о проблемах в любительском боксе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста