Прогноз на матч Швейцария - Италия на Евро-2024

Прогноз на матч Швейцария - Италия на Евро-2024

В субботу, 29 июня, на Евро-2024 состоится первый матч 1/8 финала, в котором встретятся сборные Швейцарии и Италии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Швейцария: Ян Зоммер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес, Фабиан Шер, Леонидас Стергиу, Ремо Фройлер, Гранит Джака, Мишель Эбишер, Дэн Ндойе, Фабиан Ридер, Брель Эмболо.

Италия: Джанлуиджи Доннарумма, Андреа Камбьясо, Маттео Дармиан, Джованни Ди Лоренцо, Алессандро Бастони, Жоржиньо, Николо Барелла, Федерико Димарко, Джакомо Распадори, Лоренцо Пеллегрини, Федерико Кьеза.

Защитник Риккардо Калафьори не сможет принять участие в следующем матче из-за дисквалификации.

Cборная Швейцарии:

Швейцария во второй раз в своей истории прошла групповой этап чемпионата Европы без поражений: после победы в первом матче над Венгрией (3:1) под руководством Мурата Якина команда сыграла вничью с Шотландией и Германией, оба матча завершились со счетом 1:1. В итоге Швейцария заняла второе место в группе А и продемонстрировала свою лучшую результативность на групповых этапах Чемпионата Европы, забив пять голов. Также стоит отметить, что Швейцария в целом показывает хорошие результаты и потерпела всего одно поражение в 13 предыдущих официальных матчах (5 побед и 7 ничьих).

Сборная Италии:

Итальянцы с трудом пробились в плей-офф. После уверенной игры и победы над албанцами (2:1) в первом матче, команда потерпела поражение от Испании (0:1) и в последних секундах смогла вырвать ничью в матче с Хорватией (1:1). Этот компромиссный результат позволил подопечным Лучано Спаллетти занять второе место в группе B. Важно отметить, что у действующих чемпионов Европы всего одна победа в основное время за последние пять матчей на турнире (3 ничьи, 1 поражение), а в течение шести предыдущих матчей на Чемпионате Европы сборная пропустила голы в основное время.

Прогноз на матч Швейцария – Италия:

Под руководством Лучано Спаллетти итальянская сборная получила статус фаворита в предстоящем поединке, однако, по нашему мнению, это решение переоценено. У итальянцев возникают серьезные вопросы по поводу их игры, особенно после поражения от Испании, текущих чемпионов, и вырванной ничьей с Хорватией, команда которой не впечатлила на Чемпионате Европы 2024.

Сборная Италии продемонстрировала сильную игру лишь против Албании, которую справедливо можно отнести к одной из слабейших команд турнира.

В отличие от этого, Швейцария осталась без поражений на групповом этапе и даже создала проблемы хозяевам турнира, считающимся одними из основных претендентов на титул. Кроме того, швейцарцы не проиграли в основное время в течение шести матчей на Чемпионате Европы (2 победы, 4 ничьи) и за последние полтора года потерпели лишь одно поражение на официальном уровне.

С учетом различий в текущей форме команд, мы склоняемся к прогнозу на "Победа Швейцарии или ничья" с коэффициентом 1.55.

Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Фото: Getty Images

 

Автор
Последние статьи автора
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста