Прогноз на матч Чехия - Турция на Евро-2024

Прогноз на матч Чехия - Турция на Евро-2024

В среду, 26 июня, на Евро-2024 состоится матч третьего тура в группе F, в котором встретятся сборные Чехии и Турции, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Чехия: Йиндрих Штанек, Томаш Холеш, Робин Гранач, Ладислав Крейчий, Владимир Цоуфал, Лукаш Провод, Томаш Соучек, Давид Юрасек, Вацлав Черный, Патрик Шик, Адам Гложек.

Турция: Алтай Байындыр, Зеки Челик, Мерих Демирал, Мерт Мюльдюр, Ферди Кадиоглу, Хакан Чалханоглу, Каан Айхан, Юнус Акгюн, Озан Кёкчу, Мухаммед Актюркоглу, Барыш Альпер Йылмаз.

Расклад в группе:

В группе F перед заключительным туром ситуация крайне напряженная. Сборная Португалии уже обеспечила себе выход из группы, набрав максимальное количество очков. Турция имеет 3 очка, а Чехия — 1 балл, и их предстоящий поединок определит, кто продолжит борьбу в плей-офф.

Для сборной Чехии, показавшей нестабильную игру в предыдущих матчах, ничья не будет достаточной для выхода в следующий раунд из-за текущей разницы мячей и количества очков. Турции же достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе второе место и пройти в плей-офф, независимо от результатов параллельного матча. Однако поражение может оставить турков без плей-офф, особенно если Грузия сумеет победить фаворита в своем матче.

Сборная Чехии:

Сборная Чехии вступает в последний матч группового этапа Евро-2024 с 1 набранным очком и нуждается в победе над Турцией, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф. В игре против Португалии чехи уступили в самой концовке со счетом 2:1, а матч с Грузией завершился ничьей 1:1, несмотря на значительное преимущество в атаке и рекордные 26 ударов по воротам на турнире. Грузинский вратарь Мамардашвили отразил множество ударов, но и чешские игроки могли быть точнее в завершающей фазе атак.

Чехи демонстрируют современный футбол с высоким прессингом и активной игрой на флангах, однако проблемы в обороне не позволили им сохранить результаты в обоих матчах. Команда Ивана Гашека выглядит слаженно на поле, а тактические решения тренера нацелены на усиление атаки, что заметно по высокой активности фланговых защитников и частому использованию стандартных положений.

В предстоящем матче с Турцией, который также будет решающим для обоих соперников, чехи особенно рассчитывают на ключевых игроков в центре поля, таких как Томаш Соучек из "Вест Хэма", способный оказать значительное влияние на исход встречи. Если не сможет сыграть Патрик Шик, это будет значительной потерей для чешской команды.

Сборная Турции:

Сборная Турции под руководством Винченцо Монтеллы показывает активный и атакующий футбол на Евро-2024. В первом матче группового этапа против Грузии они одержали уверенную победу со счетом 3:1, продемонстрировав эффективность в атаке благодаря голам молодого таланта Арда Гюлера и защитника Мерта Мюлдюра. Однако во второй игре против Португалии турецкая сборная потерпела поражение со счетом 0:3, продемонстрировав значительные проблемы в обороне, грузины могли забить минимум 2-3 гола.

На Евро Турция привлекает внимание своим молодым составом и атакующим стилем игры, но стабильность и способность минимизировать ошибки в обороне остаются критическими аспектами для успеха на турнире. Ориентированная на контратаки и прессинг система Монтеллы показала свою эффективность, но также и уязвимость в игре против высококлассных соперников, как это было в матче с Португалией.

Перед заключительным матчем группы с Чехией Турции достаточно добиться ничьей, чтобы обеспечить выход в плей-офф. Однако тренер, вероятно, будет стремиться к победе, поскольку игра от обороны и стремление к ничьей могут быть очень рискованными для турецкой команды.

Личные встречи:

С 2008 года сборные Турции и Чехии встречались 7 раз, из которых турки одержали победу в 6 матчах, в то время как чехи выиграли только один раз. Одним из наиболее запоминающихся было их противостояние на групповом этапе Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, где Турция выиграла со счетом 3:2. В 2016 году на Евро во Франции Турция снова оказалась сильнее, победив Чехию со счетом 2:0.

Кроме того, команды встречались в квалификационных матчах на Евро. В 2015 году Турция победила со счетом 2:0, а годом ранее Чехия одержала свою единственную победу со счетом 2:1. Последняя встреча команд состоялась в товарищеском матче 19 ноября 2022 года, где Турция выиграла 2:1, на гол Чёрного ответили Юнал и Чалханоглу.

Прогноз на матч Чехия – Турция:

Чехия демонстрирует более организованную игру в обороне, способную поставить "автобус", как это было с Португалией.

Вероятность того, что она не проиграет, высока. Ставим на 1х.

Прогноз на тотал:

Турция — яркая команда, и Чехия показала в последнем туре, что умеет атаковать, если не сидеть в обороне. Ждем минимум 3 гола. Также стоит обратить внимание на тотал больше 25,5 ударов по воротам, учитывая активную атакующую игру обеих команд.

Фото: Getty Images

 

 

Последние статьи автора
Клуб казахстанского футболиста столкнулся с проблемой перед матчем в еврокубках
Клуб казахстанского футболиста столкнулся с проблемой перед матчем в еврокубках
Хоккеист турецкого клуба перешел в "Алматы"
Хоккеист турецкого клуба перешел в "Алматы"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста