Прогноз на матч Грузия - Португалия на Евро-2024

Прогноз на матч Грузия - Португалия на Евро-2024

В среду, 26 июня, на Евро-2024 состоится матч третьего тура в группе F, в котором встретятся сборные Грузии и Португалии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Грузия: Георги Мамардашвили, Соломон Кверквелия, Гурам Кашия, Лаша Двали, Георгий Цитаишвили, Зураб Давиташвили, Анри Меквабишвили, Георгий Кочорашвили, Отар Какабадзе, Георгий Микаутадзе, Хвича Кварацхелия.

Португалия: Руй Патрисиу, Нельсон Семеду, Гонсалу Инасиу, Данилу, Диогу Далот, Рубен Невеш, Жоау Невеш, Матеуш Нуньеш, Франсиско Консейсау, Жоау Феликс, Андре Силва.

Расклад в группе:

В группе F ситуация следующая: сборная Португалии уверенно лидирует, набрав максимальные 6 очков после двух матчей. Они уже обеспечили себе место в 1/8 финала и заняли первое место в группе, независимо от итогов заключительного матча. В предстоящей игре с Грузией ожидается, что португальцы могут отдохнуть основным игрокам, дав возможность выступить второму составу.

Грузия занимает четвертое место с одним очком. Для команды Вилли Саньоля шансы на выход из группы остаются, но они полностью зависят от победы в последнем матче. Ничья или поражение лишат их шансов на продолжение борьбы в турнире. Аналогичная ситуация и для Чехии, которой также необходима победа для сохранения шансов на выход из группы.

Сборная Грузии:

Сборная Грузии, дебютирующая на финальной части Евро, продемонстрировала высокий уровень игры, несмотря на скромные ожидания экспертов. В первом матче против Турции, несмотря на поражение со счетом 1:3, грузины проявили активную атакующую игру, забив гол через Жоржа Микаутадзе, ставшего первым автором гола для Грузии на Европейских чемпионатах. Во втором матче грузинская команда сыграла вничью 1:1 с Чехией, заработав свой исторический первый очко на Евро. Георгий Мамардашвили стал героем матча, сделав 11 сейвов и помогая сохранить шансы команды на выход из группы, что соответствует рекорду Евро-2012, установленному Шей Гивеном. Мамардашвили известен своей надежностью, защищая ворота "Валенсии" и проявляя высокий уровень игры в квалификационном матче Лиги Европы против "Динамо" из Москвы.

Однако, лидер и чемпион Италии в составе "Наполи" Хвача Квартацхелия пока не сумел полностью проявить свой потенциал, ограничиваясь попытками дриблинга и не принося значимого вклада в игру команды. Сейчас сборная Грузии находится в ситуации, где для выхода в плей-офф необходима победа в последнем матче против сильной команды Португалии. Несмотря на ранние сложности, команда Вилли Саньоля показала, что способна к неожиданным выступлениям, и сейчас у нее есть шанс продемонстрировать свои силы на большом турнире. Ключевыми фигурами стали не только Жорж Микаутадзе, но и Георгий Мамардашвили, чье высокое мастерство может стать ключевым фактором в предстоящем матче.

Текущая мотивация команды высока, и несмотря на сложную задачу выхода в плей-офф, последние выступления показали, что Грузия способна конкурировать с более опытными соперниками.

Сборная Португалии:

Сборная Португалии продемонстрировала свой статус фаворита на Евро 2024, заработав максимальные 6 очков из первых двух матчей и обеспечив себе лидерство в группе F. Под руководством Роберто Мартинеса команда показала уверенную игру, победив Чехию со счетом 2:1 и уничтожив Турцию 3:0. В заключительном матче группового этапа против Грузии португальцы могут провести ротацию состава, что позволит отдохнуть ключевым игрокам перед плей-офф.

На протяжении турнира португальцы не только выделялись сильной атакующей игрой, но и демонстрировали надежность в обороне, пропустив всего один гол — и тот с единственного удара чехов в створ. Бруно Фернандеш стал ключевым фигурантом в атаке, а Криштиану Роналду, несмотря на свой возраст, продолжает оставаться важным игроком на поле. Однако есть вопросы к Мартинесу относительно того, сможет ли он успешно управлять составом в случае проблем в атаке, так как иногда Роналду становится фокусом внимания команды в ущерб другим игрокам. Роналду установил новый рекорд по количеству голевых передач на Чемпионатах Европы, однако были моменты, когда его игра в атаке вызывала вопросы.

Португалия уже обеспечила себе первое место в группе и сыграет с Грузией, которая нуждается в победе для продолжения борьбы в турнире. Команда Мартинеса будет играть в экономичном режиме, но сохранение контроля над игрой остается приоритетом. Этот матч будет возможностью для второго состава продемонстрировать свои способности и подтвердить глубину талантов в португальской сборной.

Личные встречи:

История встреч сборных Португалии и Грузии ограничивается всего одним матчем, который состоялся 31 мая 2008 года в рамках товарищеского матча. В том поединке Португалия одержала победу со счетом 2:0. На поле тогда вышли игроки как Криштиану Роналду и Пепе, однако голы забили Жоау Моутиньо и Симао.

Прогноз на матч Грузия – Португалия:

Ожидаем, что Роберто Мартинес поступит аналогично своему коллеге из сборной Испании, Де ла Фуэнте, и выставит в основном второй состав. На поле могут выйти Данилу, ветеран Руй Патрисио и Андре Силва. Грузины, вероятно, смогут оказать достойное сопротивление и стремиться к ничьей или минимальному поражению. Фора (+1,5) представляется разумным выбором.

Прогноз на тотал:

Ждем минимум 3 гола, так как грузины часто позволяют соперникам атаковать и сами активно бьют по воротам. Для Грузии этот матч является решающим, и они определенно будут рисковать.

Фото: Getty Images

 

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста