Отстраненный журналист продолжает провокации на матчах Евро-2024

Отстраненный журналист продолжает провокации на матчах Евро-2024

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил журналиста Арлинда Садику от работы на чемпионате Европы, но это не помешало ему продолжить посещение матчей, сообщает On.kz.

Албанский журналист Арлинд Садику был наказан УЕФА за жест "албанский орел", адресованный сербским фанатам, и лишен аккредитации на оставшиеся матчи Евро. Тем не менее, он продолжает присутствовать на играх в качестве болельщика.

"Жест "орел" никогда не был и не будет преступным деянием! Я никого не оскорблял и не провоцировал. Я просто горжусь символом, который представляет нас. Я горжусь тем, что я албанец, и я никогда не побоюсь заявить об этом, даже если весь мир будет против меня", - заявил Садику в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arlind Sadiku (@arlindsadiku89)

Судя по публикациям в Instagram, Садику не только продолжает посещать матчи, но и демонстрирует жест с трибун. Сербская сторона считает жест "албанский орел" в публичном пространстве провокационным.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Сборной Испании вручили необычный подарок в честь победы на Евро-2024
Сборной Испании вручили необычный подарок в честь победы на Евро-2024
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Мать Мбаппе пригрозила "ПСЖ" судом. На кону €100 млн
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста