Назым Кызайбай: "Тяжело биться с близким человеком"

Назым Кызайбай: "Тяжело биться с близким человеком"

На отборочном турнире по боксу в Астане Назым Кызайбай выиграла финал в весе до 50 килограммов, — она оказалась сильнее Алуа Балкибековой, в интервью Olympic.kz Назым отметила, что решающий поединок никому не дался легко, передает On.kz.

"Сначала мы не знали, что будет подобный турнир. Как только мы услышали о соревновании, сразу начали тренировку. Да, мы не были готовы на 100 процентов. Психологически тоже было не так легко. Это потому, что тяжело биться на ринге с близким человеком, который много времени находится рядом с вами. Но это спорт...

Я уступила в четвертьфинале Азиатских игр. Алуа проиграла четвертьфинал лицензионного турнира в Италии. Спарринг накануне третьего отборочного старта — это очень правильное решение. До этого, сколько бы я ни был боксером номер один, я не могла поехать на Олимпиаду.

В этот раз я думаю, что отбор турниром ни у кого не вызовет вопросов. Все справедливо. Я никогда не избегала конкуренции. Кто сильнее, тот пусть и едет", — озвучила Назым.

Назым Кызайбай и Алуа Балкибекова тренируются у одного тренера.

"После поражения Алуа в Италии я подумала, что поеду на лицензионный турнир в качестве боксера номер один. Но как только выяснилось, что состоится спарринг, Алуа также сказала, что будет участвовать в отборе. Конечно, я не возражала. Мы договорились, что будем готовиться. И кто победит, тот и отправится в Таиланд. Главное, что все прошло справедливо. У Алуа большое будущее, впереди у нее много побед".

Назым Кызайбай также отметила, что переход в олимпийский вес — не такой легкий путь.

"Несмотря на то, что я стала двукратной чемпионкой мира в весе до 48 килограммов, я не смогла достичь больших высот в весе до 50 кг. Одного-двух лет мало, чтобы привыкнуть к другому весу и его специфике. Сейчас, когда мне тридцать лет, я тренируюсь на одном уровне с молодежью. Теперь я приложу все усилия, чтобы получить лицензию на Олимпиаду", — сказал Кызайбай.

Фото: olympic.kz

Последние статьи автора
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста