В сборной Казахстана объяснили решение относительно Рыбакиной

В сборной Казахстана объяснили решение относительно Рыбакиной

Капитан сборной Казахстана Юрий Щукин в интервью SPORT+ прокомментировал отсутствие Елены Рыбакиной в составе национальной команды на квалификационный матч "Кубка Билли Джин Кинг" против сборной Японии, передает On.kz

- Нашей команде в предстоящей игре не поможет Елена Рыбакина... 

- Да, к сожалению, в Токио Елена не сыграет. В этом году в Париже пройдут летние Олимпийские игры. Было решено, что она пропустит матч против японок, чтобы не нарушить целенаправленную подготовку к главным стартам четырехлетия, к которым Рыбакина должна подойти здоровой и в оптимальной форме. Для Елены в этом году приоритетным является выступление на Олимпиаде. Но у нас боевая и опытная команда, которая выложится по максимуму для общей победы.

- Можно ли сказать, что в отсутствии Елены, сборная Япония вздохнет с облегчением? 

- Не думаю, что Япония расслабится, потому что у командных соревнований своя атмосфера, аура, здесь играют за страну и все выкладываются. В феврале этого года все видели, как наша мужская сборная билась до конца против Аргентины. Тогда в составе отсутствовали Бублик, Голубев, Евсеев, Жукаев, но даже тогда мы были буквально в шаге от победы. Так что все будет зависеть от настроя игроков. 

Напомним, 12-13 апреля казахстанские теннисистки встретятся со сборной Японии за место в финальном этапе женского командного чемпионата мира "Кубка Билли Джин Кинг". Матчи пройдут в Токио на арене "Колизей Ариакэ", вмещающей 10 тысяч зрителей. 

Фото: facebook.com/elenarybakina/

 

Последние статьи автора
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста