Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024

Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024

В ночь с 19 на 20 июня во втором матче группы А на чемпионате Европы по футболу встретятся сборные Шотландии и Швейцарии, сообщает On.kz.

Прямая трансляция матча Шотландия - Швейцария на Евро-2024

Ориентировочные составы:

Шотландия: Ангус Ганн, Джек Хендри, Билли Гилмур, Киран Тирни, Энтони Рэлстон, Скотт Мактоминей, Каллум Макгрегор, Эндрю Робертсон, Джон МакГинн, Че Адамс, Райан Кристи.

Швейцария: Янн Зоммер, Фабиан Шер, Мануэль Аканжи, Рикардо Родригес, Сильван Видмер, Гранит Джака, Ремо Фройлер, Джибриль Соу, Мишель Эбишер, Рубен Варгас, Квадво Дуа.

Сборная Шотландии:

В своем первом матче на Евро-2024 Шотландия потерпела поражение от Германии со счетом 1:5. Начав с оборонительной тактики 5-4-1, шотландцы не смогли справиться с молодыми немецкими игроками, такими как Виртц и Мусиала, которые быстро решили исход встречи. Удаление защитника Райана Портеуса за фол на Илкае Гюндогане только усугубило ситуацию, позволив Германии воспользоваться численным преимуществом и забить с пенальти.

Отсутствие Билли Гилмура и Лоуренса Шенкланда сказалось на возможности шотландцев организовать контратаки. Из 23 длинных передач к Че Адамсу восемь оказались неудачными, что демонстрирует слабую cвязь в атаке. Шотландцы часто пытались атаковать через правый фланг, что ограничивало возможности Тирни и Робертсона проявить себя. Несмотря на попытки атаковать, особенно через правый фланг, их передачи редко достигали цели.

Германия эффективно контролировала игру, особенно после двух первых голов, созданных Гюндоганом. Тони Кроос, диктуя темп из глубины поля, помог организовать первый гол. В конце игры Шотландии удалось отыграть один мяч благодаря штрафному удару, приведшему к автоголу Рюдигера.

Сборная Швейцарии:

Швейцария начала Евро-2024 с уверенной победы над Венгрией со счетом 3:1. Матч прошел в Кельне, где швейцарцы продемонстрировали отличную организацию и качество игры.

В первом тайме Швейцария заложила основу для победы благодаря голам Квадво Дуа и Мишеля Эбишера. Дуа отличился во второй игре за сборную, а затем Эбишер забил сам, увеличив преимущество до 2:0.

Венгрия попыталась изменить ход игры во втором тайме, и на 66-й минуте Барнабаш Варга забил гол головой, воспользовавшись ошибкой защиты. Однако Швейцария ответила серией атак, и Бриэль Эмболо закрепил победу, перебросив мяч через вратаря после ошибки Орбана.

Капитан швейцарской команды Гранит Джака был признан лучшим игроком матча благодаря своей роли в центре поля и способности организовать игру. Тренер Мурат Якин отметил важность тактических решений, включая использование Дуа в нападении и Эбишера в роли левого вингера. Эта победа позволила Швейцарии занять второе место в группе А наряду с Германией. Следующий матч против Шотландии станет важным для подтверждения амбиций швейцарцев на турнире.

Очные встречи:

Шотландия и Швейцария встречались шесть раз с 1991 по 2006 годы в рамках отборочных матчей к Евро и ЧМ, а также в товарищеском матче. В 1991 году они сыграли вничью 2:2 и Швейцария выиграла 3:1. В 1992 и 1993 годах в отборочных матчах к ЧМ были ничья 1:1 и победа Шотландии 1:0. В 1996 году на Евро Шотландия победила 1:0. Последняя встреча в 2006 году завершилась победой Швейцарии со счетом 3:1.

Прогноз на матч Шотландия - Швейцария:

Шотландия показала невыразительную игру против Германии, не продемонстрировав четкого плана на матч, контратак или прессинга. Единственный гол был забит благодаря ошибке Рюдигера. На фоне слабой игры Шотландии, Швейцария выглядела командой высокого уровня и в этом матче может обеспечить себе прямой выход из группы. Ожидаем победу Швейцарии, учитывая сильную игру Джаки в центре поля и эффективную атаку.

Прогноз на тотал:

Швейцария вряд ли будет активно атаковать после первого забитого гола, а что покажет Шотландия в позиционной атаке - неясно. Ожидаем тотал голов меньше 2,5.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
Король Великобритании обратился к игрокам сборной Англии после финала Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста