Прогноз на матч Нидерланды - Турция на Евро-2024

Прогноз на матч Нидерланды - Турция на Евро-2024

В ночь с 6 на 7 июля, на Евро-2024 состоится матч 1/4 финала, в котором встретятся сборные Нидерландов и Турции, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Вербрюгген, Дюмфрис, Де Врей, Ван Дейк, Аке, Схаутен, Симонс, Рейндерс, Бергвейн, Гакпо, Депай.

Турция: Гюнок, Мюльдюр, Бардакчи, Демирал, Кадиоглу, Озкан, Айхан, Гюлер, Чалханоглу, Йылдиз, Йылмаз.

Cборная Нидерландов:

Для команды под руководством Рональда Кумана матч 1/8 финала стал наиболее простым на Чемпионате Европы-2024: сборная легко справилась с румынами, победив со счетом 3:0. Последний раз Нидерланды забивали больше одного гола в плей-офф Евро был в далеком 2000 году, когда они разгромили сборную Югославии (6:1). В целом, команда отличалась как минимум двукратно в 6 из 8 предыдущих матчей на чемпионатах Европы. Важно отметить, что нидерландцы впервые с 2008 года вышли в четвертьфинал ЧЕ.

Среди команд, проведших на турнире не менее четырех матчей, сборная Нидерландов выделяется своей дисциплинированностью. Всего у них 4 предупреждения, при этом в матче 1/8 финала два из них были зафиксированы в концовке, в моменты, не имевшие большого значения. Привлекает к себе внимание и качество создаваемых моментов, ведь нидерландцы с показателем 8,32 идут прямо сейчас на третьей строчке во время Евро.

Несмотря на полученную травму в третьем матче группового этапа против Румынии, Джои Верман появился на поле с замены. Его участие в стартовом составе пока не подтверждено, однако этот опытный полузащитник может стать важной опцией для усиления команды Нидерландов в ходе игры. Основная интрига сосредоточена на выборе Куманом правого вингера, учитывая важность и практическую необходимость Коди Гакпо на левом фланге.

Сборная Турции:

На предыдущем этапе турецкая команда неожиданно победила Австрию со счетом 2:1. В том матче турки забили самый быстрый гол в истории плей-офф чемпионатов Европы, открыв счет уже на 57-й секунде игры. В результате Турция, так же как и Нидерланды, впервые с 2008 года вышла в четвертьфинал Евро, хотя в том турнире они остановились в шаге от решающего поединка. Стоит отметить, что во всех четырех матчах на текущем турнире сборная Турции забивала как минимум три мяча. Также следует отметить, что турки не играли вничью в основное время на ЧЕ уже на протяжении 11 матчей (4 победы и 7 поражений).

Если Нидерланды считаются самой дисциплинированной командой на Евро-2024, то Турция имеет репутацию самой наказуемой. Почти каждая следующая желтая карточка у турецких игроков часто приводит к дисквалификации. Именно по этой причине два ключевых центральных полузащитника, Исмаил Юксек и Оркун Кокджу, столкнулись с футбольным правосудием после первого раунда плей-офф.

Главный тренер турецкой сборной сталкивается с приятной "головной болью" перед четвертьфиналом. После отбывания дисквалификации в состав возвращаются основные звезды, такие как Хакан Чалханоглу, а также центральный защитник Самет Акайдин. Учитывая, как Мерих Демираль заменил его в матче 1/8 финала, возможно, стоит ожидать, что Самет не выйдет в стартовом составе на этот раз.

Прогноз на матч Нидерланды – Турция:

Обе команды показали отличную форму, чтобы дойти до столь поздней стадии чемпионата Европы. Они редко проигрывают и демонстрируют результативный футбол. Турция в последний год потерпела лишь одно поражение на официальном уровне – от португальцев во втором туре ЧЕ-2024, при этом это единственный матч, когда они не забили голов. На Евро у Турции в основном проходят результативные игры: в четырех из пяти последних матчей происходил обмен голами.

Нидерландцы, в свою очередь, известны своей атакующей игрой, и от них можно ожидать по крайней мере одного забитого гола. В последних 32 официальных матчах они остались без забитых голов всего дважды, оба раза против сильной сборной Франции. Однако защита у Нидерландов не всегда безупречна, и они пропускали голы в 8 из 12 предыдущих матчей на чемпионатах Европы.

Две последние личные встречи между этими командами также были очень результативными: первый матч завершился победой Турции со счетом 4:2, а во втором нидерландцы взяли убедительный реванш – 6:1.

С учетом всех этих факторов, прогноз на матч "Обе забьют – да" за коэффициент 1.81 представляется логичным выбором.

На PIN-UP.KZ доступен 125% бонус на первый депозит в размере до 2 500 000 тенге.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Руководитель дирекции спорта осужден за хищение 60 миллионов тенге
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Артём Довбик в шаге от перехода в "Атлетико"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста