Тренер сборной Казахстана прокомментировал разгромное поражение Казахстана на ЧМ-2024

Тренер сборной Казахстана прокомментировал разгромное поражение Казахстана на ЧМ-2024

Наставник сборной Казахстана по хоккею Галым Мамбеталиев высказался о разгромном поражении в матче чемпионата мира от команды США — 1:10, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

Сборная Казахстана потерпела унизительное поражение на ЧМ-2024 по хоккею
— Ребята понимают, что важная игра завтра. Настраивали, но пропустили два гола и понеслась. Играют пять минут, как и со словаками и затем снова... Не могут настраиваться на все игры. Тяжело с такими соперниками каждую игру выходить и пластаться. На поражениях учатся, себя уже лучше надо готовить. Поговорили с ребятами, они понимают важность завтрашней игры.

— Много удалений, почему так случается?
— Не успеваем за соперниками, они быстрее нас. На доли секунд не успеваешь и подножка, задержка, свежести и даже "силенок" не хватает.

— Можно ли сказать, что большую роль сыграла психологическая неготовность?
— Все готовятся к играм, зачем так выходить, когда играешь за свою страну. Не получилось выполнить то, что мы просили — строже, проще сыграть. Потери в средней зоне, медленно перестраиваемся в оборону. Привыкли они играть на том уровне, здесь все гораздо быстрее. Для кого-то будет хорошая школа. Чтобы играть на равных с такими командами надо «пахать», не год и не два, и не месяц, а весь сезон готовиться. Тогда мы сможем что-то показать, за 7 игр с такими командами. Пока можем довольствоваться тем, чтобы обыграть французов и настраиваться на поляков.

— Что скажете по завтрашнему сопернику?
— Они играют очень строго, ждут своего момента, есть момент садятся, сворачиваются в оборону. По всем играм мы смотрели, вроде и счет маленькие, где-то не хватает мастерства, скорости. Сборная Польши — крепкий орешек, они тоже будут терпеть, мы постараемся показать тот хоккей, который нам нужен.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста