Российский тренер выбрал победителя матча Казахстан — Латвия на ЧМ-2024

Российский тренер выбрал победителя матча Казахстан — Латвия на ЧМ-2024

Советский и российский хоккеист, мастер спорта международного класса, тренер Анатолий Емелин в интервью ВсеПроСпорт.ру дал прогноз на матч чемпионата мира Казахстан — Латвия, передает On.kz.

"Сборная Казахстана после исторической для себя победы над Францией (3:1), затем неудачно сыграла со Словакией (2:6). И в этой встрече подопечные Галыма Мамбеталиева выглядели очень блекло. Голы Алихана Асетова и Алихана Омирбекова стали лишь слабым утешением для поклонников этой команды.

Сборная Латвии, которой руководит Харийс Витольинш, одержала две тяжёлые победы. И обе в овертайме: над Францией — 3:2 и Польшей — 5:4. Каспарс Даугавиньш, по-прежнему, в порядке — 2+1. Также лидерами сборной становятся братья Букартсы — Рихард и Роберт. И на данные момент у латвийцев на очко больше, чем у казахстанцев.

Между собой эти сборные играют нечасто. Если брать отрезок с 2013 года, то это происходило всего пять раз. Трижды побеждала Латвия. А на прошлом ЧМ прибалтийские хоккеисты просто разгромили Казахстан — 7:0.

На этот матч Латвия настроится по-особенному и будет играть только на победу. Латвийцы сейчас выглядят более цельной командой и одержат победу в основное время", — сказал Емелин.

Фото: icehockey.kz

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста