Подробности скандала на матче КПЛ "Кайрат" — "Актобе"

Подробности скандала на матче КПЛ "Кайрат" — "Актобе"

Решение по закрытию ворот и недопуску болельщиков на трибуны во время матча "Кайрат" — "Актобе" приняла полиция города Алматы, передает On.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

Сообщается, что организацией безопасности на игре занимался Департамент внутренних дел (ДВД) Алматы. Стражи порядка ввели усиление из-за опасений массовых драк между фанатами "Кайрата" и "Актобе". Решение о том, чтобы закрыть ворота и не пустить часть зрителей внутрь арены, также принадлежит полицейским, дежурившим на матче.

Интересно, что ранее организацией безопасности на большинстве домашних матчей "Кайрата" занимался сам клуб. В частности, алматинцы собственными силами провели дерби с "Астаной", товарищеский матч с российским "Зенитом" и другие крупные игры.

Напомним, во время и после матча 5-го тура чемпионата Казахстана в Алматы в соцсетях разошлись видео о том, что десятки и даже сотни болельщики обеих команд не сумели пройти на трибуны Центрального стадиона. По сообщениям очевидцев, полицейские закрыли входы на арену и вызвали подкрепление в лице Нацгвардии и СОБРа.

Фото: ФК "Кайрат"

Последние статьи автора
Александра Усика лишат звания абсолютного чемпиона мира по боксу
Александра Усика лишат звания абсолютного чемпиона мира по боксу
В "Ахмате" не одобрили совмещение Магомедом Адиевым двух постов
В "Ахмате" не одобрили совмещение Магомедом Адиевым двух постов
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста