Футболисту "Актобе" и сборной Казахстана грозят новые санкции из-за КФФ

Футболисту "Актобе" и сборной Казахстана грозят новые санкции из-за КФФ

Бан на участие полузащитника сборной Казахстана и клуба "Актобе" Рамазана Оразова был наложен уже в середине апреля 2024 года, сообщает On.kz.

Представители УЕФА отправили документы в Казахстанскую федерацию футбола перед матчем "Актобе" против "Жетысу" (1:0) в 1/8 финала Кубка Казахстана. Однако, по информации, КФФ не успела оперативно передать уведомление в клуб. Сейчас рассматривается вопрос о возможных дополнительных санкциях в отношении "Актобе" и самого Оразова из-за нарушения дисквалификации.

Напомним, что матч "Актобе" с "Жетысу" состоялся 14 апреля и закончился победой "красно-белых" со счетом 1:0. В этой игре Рамазан вышел на поле в основном составе и провел на поле 85 минут.

Причиной дисквалификации Оразова стала жалоба клуба "Кайрат" в УЕФА по поводу невыплаты компенсации за воспитание футболиста. "Кайрат" требует выплатить сумму в размере 20 тысяч долларов. Срок бана может составить до шести месяцев.

Фото: kff

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста