Нуралы Алипа подвергли критике в России

Нуралы Алипа подвергли критике в России

Чемпион СССР и главный тренер футбольной школы "Зенит-84" Сергей Веденеев, высказывая свое мнение в интервью Sport-weekend.com о последних выступлениях петербургского клуба, подверг критике игру защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа, передает On.kz

"Проигрыш "Рубину" показался случайностью, поражение от "Динамо" - недоразумением, но вот прошел еще один матч, кубковый с ЦСКА, и можно уже затеять разговор о содержании игры зенитовцев, точнее сказать, о появившихся сбоях в содержании, - заявил в интервью "Спорт уик-энду" Веденеев. - Первое и главное. Количество создаваемых голевых моментов, из которых в общем-то и приходят забитые мячи. Их стало меньше. Почему? Отсутствие прессинга или его неэффективность. Стандартные положения. Их стало меньше. Соперники реже нарушают правила, форварды реже идут на обострение ситуации. Ну и, конечно, важное оружие - это угловые удары, которых в достатке, но игроки, хорошо играющие головой, сидят в запасе. Прежде всего, это Родригао.

Мы уже отмечали тот факт, что отсутствие этого защитника отрицательно повлияло на результаты игр в самом начале чемпионата. Позже он вошел в строй, команда вышла в лидеры, но вот он опять почему-то не играет, а подменяющие его Алип и Нино действуют с грубыми, часто результативными ошибками.

Гол, пропущенный в кубковом матче с ЦСКА, подтверждает это наблюдение. Заболотный находился в окружении пяти игроков "Зенита" в трех шагах от ворот, и тем не менее ему никто не помешал протолкнуть мяч в сетку. 

Ну и последнее, на мой взгляд, важное, но не очевидное. Никто не обращает внимания на то, что оборона и средняя линия многих команд стали играть намного сильнее. Все это время мы наблюдали, как зенитовские бразильцы издевались над наспех скроенной обороной многих клубов, и нам порой казалось, что разница в мастерстве между ними и нами огромна. Но вот прошло время, новички набили шишки, обросли каким-то опытом, изучили манеру игры кудесников мяча, и вот наступил момент, когда атакующая линия "Зенита" почувствовала перед собой стену", - заявил Веденеев. 

Напомним, Алип выступает за "Зенит" с 2022 года. Его контракт с санкт-петербургским клубом рассчитан до июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость защитника в два миллиона евро. 

Фото: ФК "Зенит"

 

Последние статьи автора
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Кубок Америки-2024 по футболу стартует в США
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста