В Британии умершего боксера дисквалифицировали за допинг

В Британии умершего боксера дисквалифицировали за допинг

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) в борьбе с нарушителями принципа честной игры и чистого спорта вышло на новый уровень, передает On.kz

Накануне было обнародовано решение UKAD о дисквалификации на четыре года бывшего претендента на титул чемпиона мира в наилегчайшем весе из Мексики, Мойсеса Кайероса. В апреле 2023 года в его организме был обнаружен кокаин. Проба была взята перед боем против британца Галала Яфая, в котором Каллерос потерпел поражение техническим нокаутом в четвертом раунде.

Всё бы ничего, однако в марте текущего года 34-летний мексиканец скончался от сердечного приступа. Позднее UKAD выразило соболезнования семье Каллероса и извинилось за произошедшее. 

Всего за свою карьеру Мойсес Каллерос провел 49 поединков, одержал 37 побед (20 нокаутов), потерпел 11 поражений и еще один бой завершил вничью. 

Фото: из открытых источников 

Последние статьи автора
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста