Прогноз на матч Украина - Бельгия на Евро-2024

Прогноз на матч Украина - Бельгия на Евро-2024

В среду, 26 июня, на Евро-2024 состоится матч третьего тура в группе Е, в котором встретятся сборные Украины и Бельгии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Украина: Трубин; Тымчик, Забарный, Матвиенко, Миколенко; Судаков, Зинченко, Шапаренко; Ярмоленко, Довбик, Мудрик.

Бельгия: Кастельс; Кастань, Фаес, Вертонген, Теате; Тилеманс, Онана; Доку, Де Брюйне, Троссард; Лукаку. 

Сборная Украины:

Украина показала достойный результат в отборочном цикле, заняв третье место в своей группе, уступив Англии, но набрав равное количество очков с Италией. В плей-офф подопечные Сергея Реброва одержали победу над Боснией в первом раунде (2:1) и в финале справились с Исландией тем же счетом (2:1). Однако, несмотря на высокие ожидания перед началом Евро, в первом туре группового этапа Украина была разгромлена Румынией со счетом 0:3. Тем не менее, в минувшие выходные команда реабилитировалась, обыграв Словакию. Проигрывая к перерыву, "Збирна" смогла сравнять счет благодаря голу Николая Шапаренко, а Роман Яремчук на 80-й минуте элегантным ударом принес своей команде три драгоценных очка.

Перед третьим туром в группе E ситуация остается запутанной: победа обеспечит Украине место в двойке лидеров и выход в плей-офф. В случае ничьей или даже поражения, команда может рассчитывать на выход в 1/8 финала, если Румыния обыграет Словакию.

Подготовка к континентальному первенству не внушала оптимизма: Украина уступила Польше (1:3) и сыграла вничью с Германией (0:0).

Сборная Бельгии:

Бельгия также не оправдала ожиданий в своем первом матче, проиграв Словакии со счетом 0:1, несмотря на два незасчитанных гола после проверки VAR и многочисленные промахи Лукаку. В субботу у "красных дьяволов" не оставалось другого выбора, кроме как побеждать Румынию, и эта задача была успешно выполнена. Подопечные Доменико Тедеско открыли счет на 73-й секунде благодаря мощному удару Тилеманса, установив рекорд самого быстрого гола, забитого мужской сборной Бельгии на крупных турнирах. В итоге команда одержала уверенную победу со счетом 2:0, сравнявшись по очкам с другими командами группы.

Если Бельгия одержит победу в следующем матче, а Словакия сыграет вничью или проиграет Румынии, "красные дьяволы" займут первое место в группе. Однако поражение и хотя бы одно набранное очко Румынии приведет к вылету команды. До неудачи в первом туре бельгийцы демонстрировали впечатляющую беспроигрышную серию из 16 матчей во всех соревнованиях, одержав 10 побед, включая товарищеские поединки против Черногории (2:0) и Люксембурга (3:0) в июне.

Прогноз на матч Украина – Бельгия:

Для любителей статистики личных встреч есть плохие новости: эти сборные еще ни разу не встречались на поле. Грядущий поединок станет их первым очным противостоянием. Бельгийцы входят в матч в статусе явных фаворитов. Подопечные Тедеско с первых минут начнут оказывать давление, прессинговать и атаковать ворота украинского голкипера. Преимуществом бельгийцев является их способность как к быстрым контратакам, так и к позиционным атакам. Кевин де Брёйне своими точными передачами будет разрезать оборону противника, используя как фланговые, так и центральные зоны. В матчах со словаками и румынами команда Тедеско успешно переводила мяч с центра на фланги, что создаст серьезные проблемы для крайних защитников сборной Украины.

Слабым местом команды Реброва является оборона. Хотя на левом фланге играет Зинченко, остальные три позиции выглядят уязвимыми. "Желто-синим" будет трудно сдержать мощного нападающего Лукаку и быстрого вингера Доку. Тедеско, будучи молодым и мобильным тренером, легко может внести изменения в состав, если что-то пойдет не по плану, заменив любого игрока, будь то лидер или резервист.

Исходя из этого, преимущество явно на стороне гостей. Вероятность победы Бельгии значительно выше, чем у Украины. Ждем победу Бельгии.

Прогноз на угловые:

Бельгия, обладая большим классом и опытом, скорее всего, будет доминировать и активно атаковать. Вероятность того, что "красные дьяволы" наберут более 5,5 угловых, весьма высока.

Прогноз на желтые карточки:

Хотя ни одна из команд не отличается чрезмерной грубостью на поле, в решающем поединке за выход в плей-офф они наверняка будут бороться до последнего. Ожидаем интенсивную игру и считаем, что общий тотал предупреждений превысит 3,5.

Фото: Getty Images

 

 

Последние статьи автора
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста