Прогноз на матч Дания - Сербия на Евро-2024

Прогноз на матч Дания - Сербия на Евро-2024

Во вторник, 25 июня, на Евро-2024 состоится матч третьего тура в группе С, в котором встретятся сборные Дании и Сербии, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Дания: Каспер Шмейхель, Йоахим Андерсен, Андреас Кристенсен, Янник Вестергорд, Йоаким Мехле, Матиас Хьюлманн, Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Виктор Кристансен, Кристиан Эриксен, Расмус Хойлунд, Йонас Винд.

Сербия: Предраг Райкович, Милош Велькович, Никола Миленкович, Страхиня Павлович, Андрия Живкович, Иван Илич, Саша Лукич, Филип Младенович, Душан Тадич, Душан Влахович, Александар Митрович.

Расклад в группе:

Группа C на Евро-2024 вступает в заключительный тур с выраженной интригой. Дания и Словения имеют по 2 очка каждая и обе сыграли вничью в их очной встрече. Датчане представляют собой более устойчивую команду и имеют возможность занять второе место в группе, если не проиграют Сербии. Даже в случае победы Англии над Словенией, Дания сохранит хотя бы третье место благодаря нулевой разнице в забитых и пропущенных мячах, что даёт преимущество перед Венгрией, имеющей три очка и борющейся за лучшие третьи места.

Сербии для продолжения выступления в турнире необходима только победа. После двух матчей они имеют всего одно очко и отрицательную разницу забитых и пропущенных голов. Игра сербов в первых играх не укрепила уверенности, и теперь им необходимо значительно улучшить свои выступления, чтобы обыграть датчан.

Сборная Дании:

Сборная Дании подходит к заключительному матчу групповой стадии, показав хорошую игру, но не безупречные результаты. В первом матче датчане под руководством Каспера Хюльманна начали сильно, выйдя вперёд благодаря усилиям вернувшегося после остановки сердца Кристиана Эриксена. Но во втором тайме их активность спала, и они пропустили на заключительных минутах, завершив матч с Словенией ничьей 1:1. Во втором туре с Англией датчане также демонстрировали достойную игру, отыгравшись после быстрого гола и завершив игру вничью 1:1 после шикарного дальнего удара от Хьюллмана. Перед третьим матчем Дания располагается на 2-м месте в группе имея 2 очка как и Словения, но остаётся впереди благодаря дополнительным показателям.Дания показывает качество атаке, но при этом не смогла полностью реализовать свой потенциал в предыдущих играх. Кристиан Эриксен продолжает быть ключевой фигурой команды, эффективно сочетая игровое мастерство и опыт, что было видно по его действиям на поле и вкладу в игру. Его влияние наряду с энергией Пьера-Эмиля Хёйбьерга и вышедшего в старте во втором матче Йоакима Меле должно помочь датчанам в предстоящем матче против Сербии, где они стремятся гарантировать себе место в плей-офф.

Для выхода в плей-офф с первого или второго места Дании необходима победа над Сербией. Однако, сценарий развития группы таков, что даже ничья может стать достаточным условием для выхода в следующую стадию, при условии что Словения не сможет обыграть Англию.

Сборная Сербии:

Сборная Сербии подходит к последнему матчу группового этапа Евро-2024 в сложной ситуации, имея лишь 1 балл после двух туров. Несмотря на наличие звёздного состава наставник Драган Стойкович столкнулся с критикой за неудовлетворительные результаты. В первом матче против Англии сербы уступили со счётом 0:1 и не показали вообще ничего против аморфной Англии, что стало темой для горячих обсуждений как среди болельщиков, так и в прессе.

Второй матч против Словении представил собой шанс для исправления положения, однако большая часть игры прошла под диктовку консервативной тактики соперника и промахов Митровича, после гола словенцев казалось, что сербы вылетят. Лишь в добавленное время на последнем угловом им удалось сравнять счет благодаря голу Луки Йовича, что позволило сохранить теоретические шансы на выход из группы.

Под давлением необходимости победы в заключительной игре против Дании, сербам предстоит проявить максимум возможностей для того, чтобы избежать досрочного вылета и критики со стороны болельщиков и специалистов.

Личные встречи:

Сборные Дании и Сербии встречались трижды за последние годы и во всех этих матчах датчане доминировали, выиграв каждую из встреч. Отбор на Евро 2016 оказался успешным для Дании: в первом матче в Сербии 14 ноября 2014 года, датчане одержали уверенную победу со счетом 3:1, а в ответной встрече 13 июня 2015 года выиграли 2:0. Последняя встреча в товарищеском матче 2022 года также завершилась в пользу Дании с комфортным счётом 3:0.

Прогноз на матч Дания – Сербия:

Ветеран Александр Митрович остаётся единственным игроком, который поддерживает уровень команды сборной Сербии.

Датчане превосходят сербов по всем параметрам, включая игровой опыт на высшем уровне. Команда Юлльмана отлично действует в контратаках и в позиционной игре, что делает Данию фаворитами в предстоящем матче с Сербией. Ждем победу команды Юлльмана.

Прогноз на тотал:

Прогноз на тотал меньше голов хорошо прослеживается и в этом матче группе С. Датчане могут контролировать игру после забитого гола, что не способствует высокому счёту. Аналогично, Сербия, с трудом создающая опасные моменты, будет стремиться держать оборону в целости, что также уменьшает вероятность большого количества голов.

Таким образом, матч между Данией и Сербией обещает быть напряжённым и важным для обеих команд. 

Фото: Reuters

Автор
Последние статьи автора
Испания триумфально победила Англию и стала чемпионом Евро-2024
Испания триумфально победила Англию и стала чемпионом Евро-2024
Прогноз на матч чемпионата Европы до 19 лет: Северная Ирландия - Украина
Прогноз на матч чемпионата Европы до 19 лет: Северная Ирландия - Украина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста