Казахстан выиграл золото на чемпионате Азии по вольной борьбе

Казахстан выиграл золото на чемпионате Азии по вольной борьбе

Казахстанский борец вольного стиля Азамат Даулетбеков провел финальную схватку на чемпионате Азии, который проходит в Бишкеке (Кыргызстан), сообщает On.kz.

Капитан сборной страны по вольной борьбе в категории до 86 килограммов, он стал трехкратным чемпионом Азии. В финале он одолел узбекистанского борца Джабраила Шапиева, принеся своей стране первое золото на этом континентальном турнире.

В ходе турнира Даулетбеков победил иранца Хади Вафаейпура со счетом 3:1 и китайца Пейлонга Ли со счетом 11:0. Стоит отметить, что у Азамата есть олимпийская лицензия на Олимпиаду в Париже-2024.

Другой казахстанский борец, Асыл Айтакын, также соревновался за золото в весовой категории до 61 килограмма, но проиграл в финале Тайырбеку Жумашбеку уулу из Кыргызстана. До этого он одержал победы над палестинцем Али Абурумайлу (7:0), монголом Энеболдом Энгбату (11:0) и индийцем Акашем Дахией (11:0).

Талгат Сырбаз не смог одолеть японца Коту Такахаси, однако в утешительном поединке одержал победу над индийцем Яшем Яшу (10:0), получив возможность бороться за бронзу в весовой категории до 74 килограмма. Однако позже проиграл иранцу Хоссейну Абузарипашу.

Фото: olympic.kz

Последние статьи автора
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Прогноз на матч Бельгия - Словакия на Евро-2024: Что ожидать от противостояния?
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Экс-лидер "Кайрата" оценил перспективы сборной Англии на Евро-2024 после победы над Сербией
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста