Вторая ракетка Казахстана дала бой лучшей ракетке мира в Риме

Вторая ракетка Казахстана дала бой лучшей ракетке мира в Риме

На турнире в Риме состоялся матч между казахстанской теннисисткой Юлией Путинцевой, занимающей 41-е место в рейтинге WTA, и первой ракеткой мира, полькой Игой Швентек, сообщает On.kz.

В рамках третьего круга соревнования Путинцева и Швентек вышли на корт. Польская теннисистка уверенно взяла первый сет со счетом 6:3. Во втором сете Путинцева начала сильно, ведя со счетом 3:0, однако потом упустила преимущество и проиграла со счетом 4:6.

В 1/8 финала Швентек встретится с победительницей матча между немкой Анжелик Кербер, занимающей 331-е место в рейтинге WTA, и белорусской спортсменкой Александрой Саснович, занимающей 113-е место.

Напомним, что Путинцева победила в своих двух предыдущих матчах в Риме, одолев итальянку Мартину Тревизан и американку Слоан Стивенс.

Действующей чемпионкой римского турнира WTA 1000 является еще одна казахстанская теннисистка, Елена Рыбакина. Однако в этом году она не сможет защитить свой титул из-за проблем со здоровьем, из-за чего снялась с турнира.

Врач озвучил версию состояния Елены Рыбакиной после снятия с турнира в Риме

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
"Астана" официально объявила о новом назначении в клубе
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Названа символическая сборная ЧМ-2024 по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста