Швёнтек высказала свои мысли о противостоянии с Соболенко перед стартом "Ролан Гаррос"

Швёнтек высказала свои мысли о противостоянии с Соболенко перед стартом "Ролан Гаррос"

Польская теннисистка, первая ракетка мира Ига Швёнтек рассказала, считает ли она противостояние со второй ракеткой мира, белоруской Ариной Соболенко историческим, передает On.kz.

Спортсменка заявила, что теннисистки нуждаются друг в друге, потому что это помогает им расти.

"Посмотрим, попадёт ли это в учебники истории, потому что, честно говоря, я не думаю, что я и Арина концентрируемся на этом. Мы больше сосредотачиваемся на наших собственных результатах.

Я думаю, это здорово, потому что она долгое время была второй ракеткой и уже доказала, что может играть в отличный теннис.

Конечно, когда мы играем друг против друга, я чувствую, что это вызов. Я думаю, что это также подталкивает меня становиться всё лучше и лучше, поэтому я думаю, что мы обе нуждаемся друг в друге, чтобы расти.

Но наверняка это соперничество интересно и болельщикам. Думаю, если это попадёт в учебники по истории, они поспособствуют этому", — приводит слова Швёнтек на пресс-конференции "Ролан Гаррос" "Чемпионат".

Напомним, Соболенко и Швёнтек встречались в финале разных теннисных турниров целых пять раз, при этом основное преимущество было за польской теннисисткой. Несмотря на то что в жизни спортсменки хорошо взаимодействуют, на корте между ними всегда жаркая борьба.

Последним финалом между ними стал матч "тысячника" в Риме. где Свёнтек забрала титул. В ответ на это Соболенко пообещала ей, что будет ждать её на финале "Ролан Гаррос".

Фото: WTA

Последние статьи автора
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста