Французский легионер "Елимая" поделился своим опытом адаптации в Казахстане

Французский легионер "Елимая" поделился своим опытом адаптации в Казахстане

Французский полузащитник "Елимая" Корнет Квентин в интервью SPORT+ рассказал об адаптации в Казахстане, ожидании от матча с "Тураном" в Кубке лиги, а также своем мнении о финале Кубка Франции, передает On.kz.

— Когда я приехал в Казахстан, это было нелегко для моей семьи. Они прилетели со мной, но затем возникли некоторые проблемы, им пришлось вернуться во Францию. Так совпало, что именно в этот же день я получил травму икроножной мышцы. Но что касается клуба и города в целом, я был приятно удивлен увиденным, особенно на домашних матчах "Елимая". Наши болельщики создают сумасшедшую атмосферу, на каждый матч приходит полный стадион. Очень приятно играть перед таким количеством болельщиков.

— Впереди у Вас матч против "Турана" в Кубке Лиги, что ждете от этой игры?
— Мои ожидания и ожидания команды заключаются только в том, чтобы сохранить наш темп и сделать все возможное для победы. Тем более мы играем дома перед своими болельщиками. Думаю, что полные трибуны дают нам дополнительные силы, мы это видели особенно в последних матчах, когда нам удавалось забить на последних минутах. Так что наша задача продолжать в том же духе, радовать наших болельщиков.
— Чем занимаетесь в свободное время?
— На самом деле не так много вещей, которые я делаю помимо тренировок. Когда моя семья рядом, мне нравится проводить время с ними. У меня маленькая дочь, она растет со скоростью света, поэтому я стараюсь максимально быть рядом с ней.
— Сегодня финал Кубка Франции "Лион" — "ПСЖ". Ваш прогноз на этот матч?
— Я не скрываю, что я являюсь болельщиком "Марселя", это клуб моего сердца. Поэтому, если честно, мне все равно на матч "Лион" — "ПСЖ". Возможно, я посмотрю матч, но мне все равно, кто выиграет в этой игре.

Фото: ФК "Елимай"

Последние статьи автора
Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира
Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира
В Беларуси прокомментировали отказ Соболенко от Олимпиады-2024
В Беларуси прокомментировали отказ Соболенко от Олимпиады-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста