Определен соперник Алькараса в финале Ролан Гаррос

Определен соперник Алькараса в финале Ролан Гаррос

Немецкий теннисист Александр Зверев вышел в финал Открытого чемпионата Франции, который проходит в Париже, сообщает On.kz.

В полуфинальном матче Зверев, занимающий четвертое место посева, победил седьмую ракетку мира, норвежца Каспера Рууда. Продолжительность матча составила 2 часа 35 минут, Зверев одержал победу со счетом 2:6, 6:2, 6:4, 6:2. 

Соперники встретились в полуфинале Ролан Гаррос второй год подряд; в прошлом году победу одержал Рууд в трех сетах. Норвежец выходил в финал Открытого чемпионата Франции в 2022 и 2023 годах.

Зверев впервые сыграет в финале Ролан Гаррос; ранее он три года подряд завершал борьбу на стадии полуфинала.

В решающем матче турнира немецкий теннисист сыграет с испанцем Карлосом Алькарасом. В личных встречах 27-летний Зверев лидирует со счетом 5:4, но на грунтах больше успехов достигал 21-летний Карлос. Однако на "Больших шлемах" (2-1) и на "Ролан Гаррос" (1-0) счет личных встреч говорит вновь за представителя Германии. Финальный поединок состоится завтра, 9 июня. 

Фото: Global Look Press

Последние статьи автора
Скандальный бывший игрок "Реала" установил рекорд на Евро-2024
Скандальный бывший игрок "Реала" установил рекорд на Евро-2024
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
В "Туране" раскрыли условия контракта с экс-тренером "Кайрата"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста