Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024

Прогноз на матч Польша - Австрия на Евро-2024

В пятницу, 21 июня, во втором туре группового этапа Евро 2024 сборная Польши встретится с национальной командой Австрии, сообщает On.kz.

Обе команды стартовали с поражений: Польша проиграла Нидерландам со счетом 1:2, а Австрия уступила Франции со счетом 0:1.

Ориентировочные составы:

Польша: Щенсны; Беднарек, Давидович, Кивер; Франковски, Модер, Романчук, Зелиньски, Залевски; Урбаньски; Левандовски.

Роберт Левандовский (Барселона, 82 гола в 150 матчах) пропустил первый тур из-за травмы, полученной в товарищеском матче с Турцией, но планирует выйти на поле в стартовом составе в сегодня. Защитник Саламон (Лех Познань), также получивший повреждение в матче с Нидерландами, будет заменен опытным Давидовичем (Верона). Также в команде отсутствуют травмированные защитник Кэш (Астон Вилла) и нападающий Милик (Ювентус).

Без Левандовски в матче с Нидерландами роль главного бомбардира выполнил игрок "Ланса" Букса, забивший гол. Ожидается, что ключевые игроки, такие как Зелински (Наполи), Франковски (Ланс) и Залевски (Рома), будут готовы начать матч с первых минут. То же самое касается вратаря Щесны (Ювентус) и защитника Кивиора (Арсенал). 

Австрия: Пенц; Пош, Дансо, Вебер, Мвене; Зайвальд, Лаймер; Виммер, Забитцер, Баумгартнер; Грегорич

В составе австрийской команды на Евро не будет защитника Алабы из мадридского "Реала". Также травмированы вратарь Шлагер (Зальцбург), полузащитник Хавер Шлагер (Лейпциг) и нападающий Калайджич (Айнтрахт Франкфурт). Отсутствуют также защитник Лайнер (Боруссия Монхенгладбах) и нападающий Шама (Клермон).

Атаку возглавят Грегорич (Фрайбург) и Баумгартнер (Лейпциг), а Марко Арнаутович (Интер Милан, 36 голов в 113 матчах), вероятно, начнет матч на скамейке, но может появиться на поле во втором тайме.

Сборная Польши:

Польша начала свой путь на Евро-2024 с обидного поражения от Нидерландов 1:2 в воскресенье, несмотря на то, что Букса открыл счет в начале матча. Однако футбол часто бывает несправедлив, и несмотря на то, что поляки большую часть второго тайма провели на своей половине поля, они в конечном итоге уступили благодаря позднему голу Ваута Вегхорста. Подопечные Пробьерца нанесли семь ударов по воротам соперника, но при этом позволили оранжевым совершить 21 удар по своим воротам. Это поражение положило конец восьмиматчевой беспроигрышной серии поляков во всех турнирах.

Для того чтобы попасть на Евро, сборной Польши пришлось пройти через плей-офф квалификации, где они разгромили Эстонию 5:1 в полуфинале и выиграли у Уэльса после серии пенальти (0:0 в основное время). Подготовка к турниру включала убедительные победы над Украиной (3:1) и Турцией (2:1), другими участниками Евро.

Сборная Австрии:

Австрия встречалась с Францией в понедельник вечером и несколько раз угрожала воротам "трехцветных" в первом тайме, но затем пропустила нелепый автогол и в итоге проиграла 0:1. Сейчас матч с Польшей представляется последней возможностью для австрийцев выйти в плей-офф, учитывая, что в их группе также находятся Нидерланды. Ранее команда показывала впечатляющую серию из 7 матчей без поражений. В 2024 году подопечные Ральфа Рангника не знали неудач, одержав победы в товарищеских матчах над Словакией (0:2), Турцией (6:1) и Сербией (2:1).

Очные встречи:

За последние 16 лет команды встречались всего дважды: в 2019 году Польша победила в отборочном матче к Евро-2020 с минимальным перевесом, а ответный поединок завершился вничью без забитых мячей.

Прогноз на матч Польша – Австрия:

Польша никогда не проигрывала Австрии, и сложно представить, что эта серия прервется в пятницу, особенно с учетом возвращения Левандовски и неудачного выступления австрийцев против Франции. Несмотря на поражение в первом туре, Польша демонстрировала достойную игру против сильной голландской команды, поэтому не должна бояться играть от себя с менее сильным соперником. Рискнем предположить, что они не проиграют.

Прогноз на тотал:

Польша смогла создать несколько отличных моментов против Нидерландов даже без Левандовски в стартовом составе. Австрия, в свою очередь, могла проиграть Франции крупнее, но неудачная реализация не позволила им сделать этого. Поставим на то, что Польша забьет больше 1 гола.

Прогноз на угловые:

Австрия смогла несколько раз привнести опасность у ворот Франции через угловые. Считаем, что они также будут активны в этом аспекте против Польши. Ставим на победу австрийцев по числу угловых.

Прогноз на желтые карточки:

Обе команды осознают важность победы в этом матче, поэтому будут активны в единоборствах. Предположим, что общее количество желтых карточек больше 3,5.

Прогноз на счет:

Мы предполагаем, что Польша одержит победу со счетом 2:1.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Карлос Алькарас прокомментировал победу сборной Испании на Чемпионате Европы
Карлос Алькарас прокомментировал победу сборной Испании на Чемпионате Европы
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста