Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024

Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024

В субботу, 22 июня, во втором туре группового этапа Евро-2024 по футболу сойдутся Грузия и Чехия, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Грузия: Мамардашвили; Двали, Кашия, Кверквелия; Какабадзе, Кочорашвили, Меквабишвили, Чакветадзе, Цитаишвили; Кварацхелия, Микаутадзе.

В преддверии перехода в клуб "Мец", нападающий Жорж Микаутадзе на прошлой неделе отличился своим 11-м голом за национальную сборную Грузии, забив в первом тайме матча против турецкой команды и восстановив паритет в счете. Хвича Кварацхелия из "Наполи", напротив, несмотря на несколько опасных моментов, так и не смог полностью проявить свой потенциал. Отлично сыграли полузащитник Кочорашвили из "Леванте" и Чакветадзе из "Уотфорда".

Чехия: Станек; Холес, Гранац, Крейчи; Соучек; Цоуфал, Барак, Провод, Дудера; Читиль, Шик.

Полузащитник Лукаш Провод из "Славии Прага" поразил своим удивительным голом в матче против Португалии, тогда как Патрик Шик разочаровал своим выступлением, часто оставаясь на скамейке запасных в прошлом сезоне в составе "Байера" из Леверкузена.

Цоуфал из "Вест Хэм" был очень активен на своем фланге обороны и успешно справился с Леау, в то время как Читил из "Славии Прага", Лингр из "Фейеноорда", Барак из "Фиорентины" и Севчик из "Славии" не смогли проявить себя в атаке. Нападающий "Спарты" из Праги Кухта, а также Соучек из "Вест Хэм" и Доудера из "Славии" имеют все шансы выйти в стартовом составе на предстоящий матч.

Cборная Грузии:

Грузия находится на четвертом месте в группе после первого тура, не набрав ни одного балла. Команда добралась до финальной части чемпионата благодаря победам в плей-офф после успешных выступлений в Лиге наций, где были побеждены Люксембург и Греция.

В их последнем матче на Евро-2024 Грузия потерпела поражение от Турции со счетом 1:3, что прервало их трехматчевую победную серию в различных турнирах 2024 года. В составе нет травмированных или дисквалифицированных игроков. Грузия продемонстрировала неплохую форму, одержав три победы в последних четырех матчах.

Сборная Чехии:

Чехия занимает третье место в группе после поражения от Португалии 1:2 в их первом матче на Евро-2024. Команда вышла в финальную часть турнира благодаря второму месту в квалификации, уступив первое место Албании. В последних восьми матчах Чехия не проигрывала, одержав шесть побед и одну ничью. В ориентировочном составе нет отсутствующих игроков. Такая статистика делает их фаворитами матча, хотя против непредсказуемого соперника играть первым номером не будет легкой задачей.

Прогноз на матч Грузия – Чехия:

Обе команды потерпели поражение в своих стартовых матчах, однако Грузия выглядела более уверенно, чем чешская сборная. Грузия могла бы вырвать ничью у талантливой турецкой команды, в то время как чехи большую часть времени просто защищались на своей половине поля. Считаем, что букмекеры немного переоценивают шансы гостей, поэтому попробуем поставить на фору +1 для подопечных Вилли Саньоля.

Прогноз на тотал голов:

Дуэт Микаутадзе-Кварацхелия точно сможет создать опасные моменты перед воротами чехов, учитывая их хорошие выступления в атаке против турецкой команды. Ожидаем, что обе команды забьют.

Прогноз на угловые:

Грузия активно использует фланги атаки и не останется в обороне, поэтому ожидаем, что их индивидуальный тотал по угловым будет больше 3,5.

Прогноз на желтые карточки:

В первом матче обе команды суммарно заработали всего две желтые карточки, поэтому предположим, что общий тотал предупреждений будет менее 3,5.

Прогноз на счет:

Предпочтительный вариант — точный счет 1:1.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Головкин Головкин высказался о проблемах в любительском боксе
Головкин Головкин высказался о проблемах в любительском боксе
Головкин оценил шансы Казахстана на медали Олимпиады-2024 в Париже
Головкин оценил шансы Казахстана на медали Олимпиады-2024 в Париже
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста