Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Панама – США

Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Панама – США

Во втором туре Копа Америка, который пройдет в пятницу, 28 июня, сборная Панамы сыграет против национальной команды США, сообщает On.kz.

В своем первом матче хозяева турнира без труда справились с Боливией (2:0), тогда как "Лос Каналерос" потерпели поражение от Уругвая со счетом 3:1. Еще один неудачный результат может лишить сборную Панамы шансов на выход в плей-офф.

Ориентировочные составы:

Панама: Москера; Мурильо, Фарина, Кордоба, Миллер, Дэвис; Родригес, Уэлч, Карраскилья, Барсенас; Фахардо.

В заявке сборной Панамы на Копа Америка отсутствуют опытные игроки: Андраде из "ЛАСК", ветеран Кинтеро, а также травмированные нападающие Стивенс и Блэкберн, которые вместе забили 12 голов. Тренерский штаб надеется на скорое возвращение капитана Годоя из "Нэшвилла", который пропустил первый тур из-за небольших повреждений. Мурильо, играющий в "Марселе", выделяется как наиболее выдающийся и техничный игрок в команде. Также стоит отметить Пуму Родригеса, имеющего 5 результативных передач в сезоне за португальский "Фамаликане", и Барсенаса, который провел 87 матчей и забил 9 голов.

США: Тернер; Скалли, Рэм, Ричардс, А. Робинсон; Рейна, Муса, МакКенни; Веа, Балогун, Пулишич.

В заявку сборной США на Копа Америка не попали несколько ключевых игроков: бывший правый защитник "Барселоны" Сержиньо Дест ("ПСВ"), ДеАндре Йедлин ("Цинциннати"), Аарон Лонг (ФК "Лос-Анджелес"), Мэтт Миазга ("Цинциннати"), Брайан Рейнольдс ("Вестерло"), полузащитник Кристиан Ролдан ("Сиэтл"), а также нападающие Джордан Моррис ("Сиэтл", 11 голов), Хесус Феррейра ("Даллас", 15 голов) и Брэндон Васкес ("Монтеррей", 4 гола). Несмотря на эти потери, состав сборной США все равно включает множество известных игроков: Балогун из "Монако", Тимоти Веа и Уэстон Маккенни (оба - "Ювентус"), Тайлер Адамс ("Борнмут"), Лука де ла Торре ("Сельта Виго"), Юнус Мусах ("Милан"), Малик Тиллман (9 голов, 10 передач за "ПСВ" в этом сезоне) и Джош Сарджент (16 очков за "Норвич" в чемпионате).

Кристиан Пулишич стал третьим американцем, забившим в пяти различных соревнованиях, наряду с Эриком Винальдой и Клинтом Демпси.

Сборная Панамы:

Сборная Панамы, участвовавшая лишь в одном чемпионате мира (2018 год, вылет на групповом этапе) и одном Копа Америка (2016 год, вылет на групповом этапе), не считается грандом даже в зоне КОНКАКАФ. В первом туре Копа Америка они проиграли Уругваю со счетом 3:1: Араухо вывел подопечных Бьелсы вперед в первом тайме, а после голов Нуньеса и Виньи, Мурильо смог ответить лишь одним точным ударом. Если в пятницу ночью панамцы потерпят поражение и Уругвай победит Боливию, то Панама официально лишится шансов на выход в плей-офф.

В начале месяца Панама выступала в отборочном турнире к следующему чемпионату мира и одержала две победы – над Гайаной (2:0) и Монтсерратом (1:3). Однако в последнем товарищеском матче перед стартом Копа Америка номинальные хозяева не смогли обыграть Парагвай (0:1). В последних матчах против более сильных соперников, таких как Ямайка (поражение 1:0), Мексика (поражение 0:3), Парагвай и Уругвай (всего 1 гол в четырех матчах), подопечные Кристиансена также не смогли забить.

Сборная США:

Сборная США, вышедшая в 1/8 финала на последнем чемпионате мира, уверенно заявляет о себе на международной арене благодаря таким именитым игрокам, как Мусах, Веа, Балогун и Пулишич. Вингер "Милана" успешно начал текущий Копа Америка и даже забил гол в первом туре, что помогло американцам одержать победу над Боливией (2:0). Стоит отметить, что хозяева турнира не участвовали в двух предыдущих розыгрышах континентального первенства в Бразилии, но заняли 4-е место в 2016 году. Теперь их цель — как минимум выйти в полуфинал, а еще лучше — завоевать престижный трофей.

Главный тренер сборной Грегг Берхалтер на прошлой неделе одержал свою 44-ю победу у руля сборной, обойдя по этому показателю Боба Брэдли и став третьим в истории — больше побед только у Юргена Клинсманна (55) и Брюса Арены (81). С тех пор как в 1987 году была введена новая система розыгрыша турнира, каждая страна-хозяйка выходила из группы Копа Америка, и победа или ничья сборной США в сочетании с успехом или ничьей Уругвая обеспечит продолжение этой серии. 

Прогноз на матч Панама – США:

После успешного старта в турнире, сборная США стремится как можно скорее обеспечить себе выход в плей-офф, чтобы подойти к последнему матчу группового этапа против Уругвая без лишних волнений. Состав Панамы менее статусный и существенно уступает по классу. Поддержка домашних трибун придаст уверенности сборной США, поэтому прогнозируем победу подопечных Берхалтера.

Прогноз на тотал:

Сборная США имеет мощную атакующую линию, возглавляемую Пулишичем, и наверняка американцы захотят порадовать своих болельщиков обилием голов. Ставим на то, что команда хозяев турнира забьет больше 1,5 мячей.

Прогноз на угловые:

Сборная США превосходит Панаму в классе и будет играть при поддержке домашних трибун. В связи с этим, логично поставить на их индивидуальный тотал угловых больше 5,5.

Прогноз на желтые карточки:

Панама, скорее всего, проведет большую часть времени в обороне, что вынудит их много фолить. Поэтому прогнозируем, что андердог одержит "победу" по количеству желтых карточек.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Мужской финал Уимблдона-2024 завершился сенсационным разгромом
Мужской финал Уимблдона-2024 завершился сенсационным разгромом
Аргентина - Колумбия: гол на 112-й минуте определил обладателя Кубка Америки
Аргентина - Колумбия: гол на 112-й минуте определил обладателя Кубка Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста