Адиев раскрыл правду об уходе из сборной Казахстана

Адиев раскрыл правду об уходе из сборной Казахстана

Главный тренер грозненского "Ахмата" Магомед Адиев назвал причины ухода из сборной Казахстана по футболу, сообщает On.kz

- Ранее вас уже звали в "Ахмат" несколько раз. Почему тогда отказывались и что поменялось сейчас? 

- Кардинальная разница. Последний раз, когда отказался, меня звали во время отбора на Евро. Я чувствовал ответственность перед Казахстаном и не мог подвести нацию. У меня были предложения и помимо "Ахмата", но я ни одно из них не рассматривал, потому что бросить команду на половине пути не мог. После фиаско с Грецией я мысленно понимал, что мой путь подошел к концу. Мне надо было либо уходить, либо оставаться еще на два года. Мне предложили новый контракт, я сказал, что поеду домой, а потом обсудим. Приехал, а в этот день у "Ахмата" как раз был кубковый матч с "Оренбургом", после которого Ромащенко подал в отставку. Даудов сразу мне позвонил: "Магомед, у меня нет другого кандидата. Да и времени нет искать. Ты где?" Я ответил, что дома, поэтому уже на следующий день "Ахмат" согласовал с Казахстаном совмещение. Это мой дом, моя республика. Я не мог отказаться, это был мой долг помочь родной команде, - цитирует Адиева "Чемпионат"

- То есть после окончания сезона в РПЛ вы уже не рассматривали для себя вариант с уходом из "Ахмата" в пользу Казахстана? 

- Да. Я сказал президенту федерации, что пришло время создавать новую команду. Сейчас сборную надо готовить к следующему отбору на чемпионат мира. За два года в Казахстане я провел всего 20 игр и чувствовал, что мне нужен вызов, большее количество матчей. Плюс это РПЛ. Когда я был в "Анжи", мы не соответствовали уровню лиги, при всем моем уважении. А здесь у нас есть все условия, я хочу себя проверить. 

Напомним, 46-летний Адиев возглавил "Ахмат" 5 апреля текущего года. Ранее специалист совмещал должности главного тренера российского клуба и сборной Казахстана, однако в начале июня было объявлено о его уходе из национальной команды Казахстана. 

Фото: КФФ

Последние статьи автора
"Барыс" определился с судьбой двух воспитанников клуба
"Барыс" определился с судьбой двух воспитанников клуба
"Ордабасы" вынесли жесткий вердикт после вылета из Лиги Чемпионов
"Ордабасы" вынесли жесткий вердикт после вылета из Лиги Чемпионов
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста