Прогноз на матч Германия - Дания на Евро-2024

Прогноз на матч Германия - Дания на Евро-2024

В ночь с 29 на 30 июня, на Евро-2024 состоится матч 1/8 финала, в котором встретятся сборные Германии и Дании, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Германия:  Мануэль Нойер, Максимилиан Миттельштадт, Нико Шлоттербек, Вальдемар Антон, Йозуа Киммих, Роберт Андрих, Тони Кроос, Джамал Мусиала, Илкай Гюндоган, Флориан Вирц, Кай Хаверц.

Дания: Каспер Шмейхель, Андреас Кристенсен, Йоахим Андерсен, Янник Вестергор, Александр Ба, Томас Дилэйни, Йоаким Меле, Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Кристиан Эриксен, Йонас Винд, Расмус Хёйлунд.

Сборная Германии:

Немецкая сборная стала первой командой на турнире, которая гарантировала себе место в 1/8 финала. Под руководством Юлиана Нагельсманна команда одержала победы над Шотландией (5:1) и Венгрией (2:0), что позволило им завоевать первое место в группе А. Ничья в третьем матче против Швейцарии (1:1) также способствовала этому достижению. С восьмью забитыми мячами немцы стали самой результативной командой на групповом этапе. Кроме того, сборная продолжает серию без поражений в официальных матчах, которая уже насчитывает семь игр.

Сборная Дании:

Под руководством Каспера Хьюлманда датская сборная стала единственной командой, которая вышла в плей-офф Евро-2024, не одержав ни одной победы на групповом этапе. Игры против Словении и Англии завершились со счетом 1:1, а в третьем матче команда сыграла вничью без забитых мячей против Сербии. Интересно, что датчане и словенцы показали равные результаты по всем основным показателям, и датчане заняли выше место благодаря необычному критерию — наименьшему числу желтых карточек. Кроме того, сборная Дании не потерпела поражений в основное время на Евро уже в течение семи матчей (3 победы, 4 ничьи).

Прогноз на матч Германия – Дания:

Юлиан Нагельсманн во всех трех матчах группового этапа Евро-2024 использовал одинаковый стартовый состав, даже в игре с Швейцарией, которая не имела большого значения для турнира. Это привело к серьезным проблемам: один из центральных защитников дисквалифицирован, а второй получил травму. Теперь немецкой команде предстоит экспериментировать в обороне, которая и без того не проявляла надежность: всего один "сухой" матч в 13 последних официальных встречах.

Сборная Дании выглядит менее убедительно по сравнению с предыдущими Чемпионатами Европы, однако она всё ещё способна доставить много проблем своим соперникам. До матча с сербами датчане имели серию из 7 матчей на Евро без поражений. Кроме того, в 11 из 13 предыдущих официальных матчей команда под руководством Каспера Хьюлманда забивала. Я уверен, что Дания, обладающая такой статистикой, сможет находить уязвимые места в обороне немцев, которая сейчас ослаблена.

Однако и ворота датчан вряд ли будут надёжно защищены: сборная не пропустила только от Сербии на Евро-2024, и в квалификации она была одной из худших по защите среди команд, прошедших на турнир. С учётом силы атаки у немцев, как мы видели в групповом этапе, вероятность, что обе команды забьют, очень высока. Поэтому наш прогноз: обе команды забьют.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Топ-клуб КХЛ отказался подписывать бывшего игрока "Барыса"
Топ-клуб КХЛ отказался подписывать бывшего игрока "Барыса"
Станислав Черчесов объяснил, почему не возглавил один из клубов РПЛ
Станислав Черчесов объяснил, почему не возглавил один из клубов РПЛ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста