Президент Грузии поздравила страну с исторической победой над Португалией на Евро-2024

Президент Грузии поздравила страну с исторической победой над Португалией на Евро-2024

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила всю страну с победой "крестоносцев" над командой Португалии, на чемпионате Европы-2024, передает On.kz со ссылкой на Sova.news.

"Это значит, что там, где есть вера, решимость, безмерное самопожертвование и воля к победе, там и победа! Поздравляем всех! Поздравляю Грузию… мы не просто побеждаем, мы входим в Европу!" — написала Саломе Зурабишвили в соцсети.

Напомним, что в третьем матче группового этапа Чемпионата Европы Грузия одержала историческую победу над сборной Португалии со счетом 2:0 и выйдя в 1/8 финала. Первый гол в матче забил Хвича Кварацхелия на второй минуте после начала встречи, а второй, во втором тайме, с пенальти забил Георгий Микутадзе.

30 июня Грузия встретится с Испанией в 1/8 финала.

Первый матч чемпионата сборная Грузии провела против Турции 18 июня и проиграла со счетом 1:3, во втором, состоявшемся 22 июня, со сборной Чехии сыграла вничью, 1:1, и завоевала первое очко на чемпионате Европы.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
В НОК рассказали о зарплате Геннадия Головкина
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Елена Рыбакина узнала хорошую новость после Уимблдона
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста