В России оценили перспективы фигуристки Софьи Самоделкиной под флагом Казахстана

В России оценили перспективы фигуристки Софьи Самоделкиной под флагом Казахстана

Российский сайт Sport-express.ru в своей статье о переходе фигуристки Софьи Самоделкиной под флаг Казахстана оценил ее шансы добиться успеха в новой для себя стране, передает On.kz.

"На что рассчитывать спортсменке в новой стране

Времена, когда представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева выигрывала медали чемпионата мира, увы, позади. Элизабет, тренировавшаяся в Москве, завершила карьеру в 19 лет из-за травм. Сейчас лидер женской казахстанской сборной — Анна Левковец. В предыдущем сезоне на Чемпионате четырех континентов 17-летняя уроженка Караганды заняла 23-е место, неудачно исполнив произвольную программу. В короткой программе Анна выполняет двойной аксель и делает попытки каскада из тройных прыжков. При такой конкуренции Софья Самоделкина без проблем может стать лидером сборной, даже не исполняя элементы ультра-си.

Другой вопрос — а стоило ли устраивать нервную смену гражданства ради того, чтобы занимать на международных стартах -дцатые места? Понятно, что амбиции Самоделкиной, ее семьи и тренеров гораздо серьезнее. Но пока форсировать форму смысла нет. На летнем чемпионате Казахстана на следующей неделе бывшая россиянка покажет облегченный вариант программ с тройными прыжками и двойным акселем, но в будущем планирует делать четверной прыжок и триксель в произвольной программе", — написано в материале.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Объявлено расписание Кубка Президента РК-2024 по хоккею с участием "Барыса" и сборной Казахстана
Объявлено расписание Кубка Президента РК-2024 по хоккею с участием "Барыса" и сборной Казахстана
Станиславу Черчесову поставили задачу в сборной Казахстана
Станиславу Черчесову поставили задачу в сборной Казахстана
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста