В России разобрали Решающий матч Казахстана на ЧМ-2024

В России разобрали Решающий матч Казахстана на ЧМ-2024

Российский портал "Спорт 25" отреагировал на исход матча чемпионата мира-2024 между сборными Казахстана и Польши — 3:1, передает On.kz.

"На льду "Остравар-Арены" в Остраве (Чехия) прошёл матч группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными Казахстана и Польши. Команда Галыма Мамбеталиева завершила выступление в турнире на победной ноте.

Старт заключительного для обеих сборных матча не обещал для казахов ничего хорошего. Поляки сходу взяли инициативу в свои руки и насели на ворота соперника. Результат не заставил себя долго ждать. На 10-й минуте встречи форвард "красно-белых" Камиль Валенга вывел Польшу вперёд (1:0).

Пропущенная шайба взбодрила подопечных Мамбеталиева. Всего три минуты понадобилось Казахстану, чтобы переломить ход матча. "Орлы" мастерски развезли оборону поляков и вывели на бросок Никиту Михайлиса — гол (1:1).

Второй период обозначился равной игрой команд. Соперники раз за разом обостряли ситуацию у ворот, однако определить сильнейшего так и не смогли. Исход встречи решился в финальном периоде.

Удача улыбается сильнейшим. И в этот раз сильнейшей была сборная Казахстана. Команда Мамбеталиева доминировала на льду на протяжении всего периода. Результат очевиден — две безответные шайбы в воротах Польши (Валерий Орехов, 51-я минута и Роман Старченко, 55-я).

Сборная Казахстана одерживает победу над Польшей (3:1) и завершает выступление в чемпионате на положительной прощальной ноте", — пишет СМИ.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста