Наставник "Амура" оценил игру "Барыса" после победы в Астане

Наставник "Амура" оценил игру "Барыса" после победы в Астане

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов прокомментировал победу над "Барысом" в овертайме со счётом 3:2, сообщает On.kz

- Конечно, рад победе - далась она нелегко. Команда "Барыс" очень активно начала: лезла на ворота, очень быстрый переход из обороны в атаку был... Нахватали удалений, наигрались в меньшинстве, но во втором периоде сделали корректировку и уже более слаженная игра командная пошла. Обидно пропустили второй гол - где-то потеряли концентрацию. В принципе, сыграли на местах правильно, но игрок очень свободно бросал. А так - боевая, хорошая игра с хорошей командой. Самоотдача была у обеих команд, и никто не хотел проигрывать. Хороший матч, рад победе - не более того.

- Вы перед игрой отмечали, что вашей команде не хватает реализации моментов. У "Барыса" примерно такая же ситуация. На что вы обращали внимание перед матчем, чтобы победить в этой игре?

- Вы спросили о завершении - мы обращали внимание, чтобы более концентрированно решали эти вопросы, быстрее бросок готовили. А вообще обращал внимание, что "Барыс" - боевая команда, очень сильно дома играет. Я знал, что такая игра будет, и постарался донести это до команды. А с реализацией у "Барыса" - надо у тренера "Барыса" спрашивать. У нас было очень много моментов, и сегодня были хорошие моменты. Я уже особо на психику нападающих не давлю - надо более раскованно играть в этом плане, но не переигрывать.

- В овертайме вы решили снимать вратаря - это было заранее продумано или решение по ходу игры?

- Это было заранее принято. Мы сравнили нашу игру в овертаймах и буллитных сериях с игрой "Барыса". У "Барыса" преимущество, так что мы сразу решили поменять вратаря. Получилось неплохо. 

"Барыс" уступил "Амуру" в овертайме, потерпев седьмое поражение подряд в КХЛ 

Фото: ХК "Барыс"

Последние статьи автора
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Кадри забросил красивую шайбу в ворота "Питтсбурга"
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Голкипер молодежной сборной Казахстана забросил шайбу за свой клуб в Канаде
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста