Нападающий сборной Казахстана прокомментировал поражение в матче против Словакии

Нападающий сборной Казахстана прокомментировал поражение в матче против Словакии

Нападающий сборной Казахстана Михаил Рахманов прокомментировал поражение от команды Словакии (2:6) в матче чемпионата мира, передает On.kz со ссылкой на SPORT+.

— Соперники провели стартовые минуты активнее, чем мы. Они проиграли первый матч, плюс у них был выходной. Да и много болельщиков было на трибунах, которые гнали словаков вперед. Мы плохо начали, пропустили три гола. Во втором периоде действовали уже увереннее, начали больше шайбой владеть, забили и создали еще пару хороших атак. Но этот момент с буллитом в наши ворота, наверное, стал переломным.

— Расскажи подробнее об этом эпизоде. Свистка сначала не последовало, потом арбитры зафиксировали нарушение численного состава у соперников, но далее его отменили.
— Насколько я знаю, сейчас правило с назначением буллита немного поменяли. Раньше судьи сразу свистели после нарушения, а сейчас ждут, пока соперник завладеет шайбой, как и в случае с обычным штрафом. Получилось, что они в отложенном большинстве неправильно сменились, сейчас это просто остановка игры без наказания. Кажется, так.

— Показалось, что соперники с первых минут целенаправленно провоцировали Андрея Шутова. Разбирали ли вы эти моменты перед игрой?
— Мы разбирали, как соперник будет играть в тактическом плане — большинство и меньшинство, а на это мы не обращали внимание. Провокации? Они просто в каждой атаке шли до конца на ворота, у них такой стиль. Но мы им слабину не давали, все впятером защищали вратаря.

— Чем принципиально Словакия отличалась от прошлогодней? В том матче мы одержали историческую победу.
— Возможно, в прошлом году в Риге они нас недооценили, за что и поплатились. В этот раз они отнеслись уже серьезнее, с самого начала шли активно.

— Ваше звено с дебютантом чемпионатов мира Бойко и Асетовым сегодня было едва ли не самым активным. За счет чего удается улучшить взаимодействие?
— С Олегом я в том сезоне играл в плей-офф в «Номаде» в одной тройке. В этом сезоне также играл с Алиханом. Так что мы друг друга хорошо знаем, просто стараемся помогать в каждом эпизоде. Поэтому и создавали моменты. Но моменты — моментами, надо еще забивать голы.

— Как тебе атмосфера на трибунах?
— Атмосфера шикарная. Понятно, что большинство болельщиков сегодня были за словаков, но и наших было слышно и видно. Спасибо им за поддержку!

Фото: olympic.kz.

Последние статьи автора
В России поставили оценку Казахстану за ЧМ-2024
В России поставили оценку Казахстану за ЧМ-2024
Казахстан превзошел Канаду на чемпионате мира по хоккею
Казахстан превзошел Канаду на чемпионате мира по хоккею
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста