"Барыс" провёл тренировку с паралимпийской сборной Казахстана

"Барыс" провёл тренировку с паралимпийской сборной Казахстана

С 15 по 21 апреля в норвежском городе Шиен состоится чемпионат мира по парахоккею в группе В, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу астанинского клуба.

Участником этого дивизиона второй раз в своей истории станет национальная сборная Казахстана, которая будет бороться за награды турнира с соперниками из Германии, Швеции, Норвегии, Франции и Великобритании.

3 апреля тренировку команды посетили игроки "Барыса" Кирилл Савицкий, Даниил Апальков, Алихан Омирбеков, Тамирлан Гайтамиров и Динмухамед Кайыржан. Хоккеисты выполнили запланированные тренерским штабом упражнения и провели двухстороннюю игру. Мероприятие завершилось небольшой фотосессией и дружеской беседой.
Куат Карипбаев, капитан национальной паралимпийской команды
— У нас есть неплохие шансы побороться за выход в группу А и в дальнейшем сыграть в стыковых матчах за одну из путёвок на Паралимпийские игры, которые пройдут в Италии. Приложим все усилия для достижения этой цели. Сегодня мы пригласили ребят из "Барыса", чтобы они поделились своим опытом выступления именно на международной арене. Мероприятие получилось довольно позитивным. Поиграли, пообщались, обсудили какие-то профессиональные моменты. Теперь будем готовиться к выезду в Норвегию.

Кирилл Савицкий, нападающий "Барыса"
— Для меня эта тренировка стала познавательной и очень интересной. Посмотрели другие схемы и движения, которые используют ребята. Видно, что парни любят эту игру, горят всем сердцем. Хотим пожелать им от клуба, болельщиков и всего Казахстана удачного выступления на чемпионате мира! Соперники у них там будут серьёзные, но мы верим, что они смогут добиться нужного результата. Самое главное — обойтись без травм и получить удовольствие.

Фото: ХК "Барыс"

Автор
Последние статьи автора
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
Матч Арины Соболенко против лучшей теннисистки России завершился разгромом
Матч Арины Соболенко против лучшей теннисистки России завершился разгромом
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста