Руководство "Барыса" сделало официальное заявление

Руководство "Барыса" сделало официальное заявление

Генеральный директор "Барыса" Борис Иванищев прокомментировал итоги Совета директоров КХЛ, передает On.kz со ссылкой на пресс-службу астанинского клуба

- В конце прошлой недели состоялся Совет директоров Лиги, на котором были утверждены новые предельные сроки проведения чемпионатов КХЛ и МХЛ. При рассмотрении вопроса о продлении предстоящих сезонов до 31 мая, вероятно, не учитывалось, что система "Барыса" является базовым клубом для подготовки игроков сборных команд Республики Казахстан всех уровней. К тому же некоторые игроки сборной Казахстана сейчас выступают в других клубах КХЛ. А чемпионаты мира под эгидой Международной федерации хоккея в элитном дивизионе проводятся как раз в майский период. Сборы для подготовки к данному турниру начинаются в середине апреля. Продление сезона до 31 мая для "Барыса" и всего казахстанского хоккея влечёт за собой определённые риски. При формировании национальной сборной тренерский штаб может остаться без ведущих хоккеистов. Поэтому мы будем обращаться в Лигу с вопросом о сохранении сроков сезона в текущем виде, - сказал Иванищев. 

Напомним, что в текущем сезоне "Барыс" не смог выйти в плей-офф КХЛ и занял последнее место в таблице Восточной конференции.

Фото: ХК "Барыс"

Последние статьи автора
Бауыржан Исламхан сделал заявление о ситуации в "Ордабасы"
Бауыржан Исламхан сделал заявление о ситуации в "Ордабасы"
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста