Сборную Казахстана пополнит нападающий из России

Сборную Казахстана пополнит нападающий из России

Появились новости о натурализации форварда "Актобе" Идриса Умаева для участия в сборной Казахстана по футболу, передает On.kz.

Согласно информации, распространенной телеграм-каналом "Серый CARDINAL", Умаев получит гражданство Казахстана примерно через полтора месяца.

Отмечается, что задержка в получении гражданства связана с бюрократическими процедурами. Получение паспорта Республики Казахстан является серьезным процессом, требующим времени и усилий. Гражданство Казахстана предоставляется согласно указу Президента страны, который утверждает всех одобренных заявителей за определенный период. Ожидается, что процесс завершится в мае.

Согласно различным источникам, отец Умаева родился в Казахстане. Сам игрок, 25-летний Умаев, ранее выступал за сборные России до 20 и 21 года. Он также представлял казахстанский клуб "Шахтер" из Караганды. В текущем сезоне Казахстанской Премьер-лиги он отличился тремя голами и одной результативной передачей после двух матчей за "Актобе".

В прошлом Умаев играл за российские клубы "Ахмат", "Химки", "Чайка", "Енисей", а также за литовскую "Палангу".

Фото: КФФ

Последние статьи автора
Прогноз на бой Царукян - Оливейра на UFC 300
Прогноз на бой Царукян - Оливейра на UFC 300
"Спёрс" останавливают "Денвер", Вембаньяма набрал 34 очка
"Спёрс" останавливают "Денвер", Вембаньяма набрал 34 очка
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста