В "Барысе" дали ответ на вопрос о выходе из КХЛ

В "Барысе" дали ответ на вопрос о выходе из КХЛ

Президент казахстанского "Барыса" Борис Иванищев выразил надежду на то, что его клуб и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) найдут общий язык по вопросу сроков проведения сезона-2024/25. Об этом он рассказал ТАСС, сообщает On.kz

29 марта КХЛ объявила о решениях заочного заседания совета директоров. Одним из них является утверждение новых предельных сроков сезона в КХЛ и Молодежной хоккейной лиге - 31 мая.

"Совет директоров проходит без нас, там уже утвердили окончательно. Нам это не подходит, у нас один клуб - базовый для сборной страны. Мы просили оставить прежние сроки сезона. Сегодня только отправили письмо, подождем", - сказал Иванищев.

"Пока, конечно, не будем выходить, - ответил он на вопрос о возможном выходе „Барыса“ из КХЛ. - В правительство страны пока не обращались, мы пока отправили письмо в лигу. Подождем, посмотрим. Думаю, найдем общий язык".

Предыдущие сезоны КХЛ завершались до 30 апреля. Это было связано как с окончанием срока действия контрактов, так и с подготовкой сборной России к чемпионату мира. В понедельник Иванищев сообщил пресс-службе "Барыса", что клуб обратится в КХЛ с просьбой сохранить сроки сезона в прежнем виде - до 30 апреля. Сборная Казахстана, базовой командой которой является "Барыс", участвует в чемпионате мира, проходящем в мае. 

Фото: ХК "Барыс"

Последние статьи автора
Казахстанская боксерша  высказалась по делу Куандыка Бишимбаева
Казахстанская боксерша высказалась по делу Куандыка Бишимбаева
Елену Рыбакину получила неприятную новость после завоевания третьего титула в сезоне
Елену Рыбакину получила неприятную новость после завоевания третьего титула в сезоне
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста