Президент Франции жестко отомстил обидчику своей сборной

Президент Франции жестко отомстил обидчику своей сборной

Президент Франции, Эмманюэль Макрон, принял участие в благотворительном футбольном матче, видеозапись из которого стала вирусной в социальных сетях, сообщает On.kz.

Матч прошел на стадионе "Бернар Жиру" в городе Плезир. В одном из эпизодов Макрон нарушил правила на экс-игроке сборной Сенегала, Эль-Хаджи Диуфа. Это произошло после того, как Диуф прокинул мяч между ног Макрона. Несмотря на столкновение, Макрон извинился и помог Диуфу встать.

Команда Макрона победила со счетом 5:3, а сам политик отличился голом с пенальти. В матче также приняли участие тренер сборной Франции Дидье Дешам, бывший тренер "Арсенала" Арсен Венгер, а также бывшие футболисты Эден Азар и Дидье Дрогба.

Отметим, что Диуф известен своими выступлениями за английские клубы "Ливерпуль", "Лидс", "Сандерленд", "Болтон", "Блэкберн", а также шотландский клуб "Рейнджерс". Во Франции он играл за "Сошо", "Ренн" и "Ланс".

Диуф также выступал за сборную Сенегала на чемпионате мира 2002 года. В том турнире Сенегал сенсационно обыграл Францию со счетом 1:0, что привело к досрочному вылету французской команды. Диуф принимал участие в том матче. В тот же год сборная Сенегала дошла до четвертьфинала чемпионата мира, установив свой личный рекорд.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Сенсация прогремела после старта Рыбакиной на турнире в Берлине
Сенсация прогремела после старта Рыбакиной на турнире в Берлине
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
В России сделали прогноз на второй матч Елены Рыбакиной на турнире в Германии
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста