Почему Михаил Ломтадзе приобрел футбольный клуб "Уиком Уондерерс"

Почему Михаил Ломтадзе приобрел футбольный клуб "Уиком Уондерерс"

Вчера стало известно, что Михаил Ломтадзе приобрел 90% акций английского футбольного клуба "Уиком Уондерерс", сообщает On.kz.

Сегодня стало о причине покупки иностранного клуба. Об этом стало известно через телеграм-канал "Kaspi.kz". Клуб в настоящем сезоне занимает десятое место в третьем дивизионе английского футбола.

Ломтадзе рассказал о своих планах на будущее клуба и связанных с ним проектах:

"Это моя личная мечта создать профессиональную детскую футбольную академию мирового уровня в Казахстане и Англии, в которой смогут воспитываться самые лучшие и талантливые юные футболисты и будущие звезды. Обучение в академии будет полностью бесплатным, и молодые спортсмены получат возможность обучаться у самых лучших тренеров нашей страны и родины футбола – Англии.

Бизнесмен подчеркнул, что наличие связанного с академией футбольного клуба критически важно для успеха обучающихся:

…Для учеников любой футбольной академии мечтой является возможность играть в основной команде футбольного клуба. И поэтому академия без футбольного клуба не имеет шансов на успех. На простом языке – вы тренируетесь и совершенствуетесь в академии, а возможности играть в основной команде клуба отсутствует. Я планирую это поменять, потому что клуб будет нацелен на создание возможностей именно для наших выпускников и станет для них окном в большой футбол", - заявил бизнесмен.

Фото из открытых источников

 

Последние статьи автора
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Соболенко высказалась в ответ на резкое заявление лучшей теннисистки России
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Хоккеист сборной Казахстана раскрыл причину необычного выбора нового клуба
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста