Казахстанка подчеркнула значимость победы на этапе Кубка мира перед Олимпиадой

Казахстанка подчеркнула значимость победы на этапе Кубка мира перед Олимпиадой

На этапе Кубка мира по артистическому плаванию в Париже (Франция) победителями стали казахстанцы Эдуард Ким и Наргиза Болатова, — в интервью Olympic.kz спортсменка прокомментировала выступление, передает On.kz.

"Поскольку этапа Кубка мира проводятся накануне Олимпиады, команды приезжают только за победой. Все сильные, все хотят хорошо выступить и получить квалификационные очки.

Соревнования в Париже проходили в олимпийском бассейне. Получается, что турнир стал чем-то контрольным соревнованием накануне ОИ. В этом ЭКМ участвовали все сильные команды.

Мы постарались показать свои возможности в полной мере. Максимально продемонстрировали свою технику и мастерство. Тренировки, которые длятся по несколько часов каждый день, приносят свои плоды. Кроме того, на базе, где мы тренируемся, созданы все условия. Не следует забывать, что это тоже часть успеха.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 31 мая по 2 июня. Вернемся в Казахстан и возобновим тренировки.

Характер и дисциплина, труд и неустанные тренировки, внимание к каждой детали во время занятий, работа тренеров — все это приводит к хорошему результату", — сказала Наргиза Болатова.

Добавим, что казахстанский дуэт в Париже завоевал «золото», став лучшими в технической программе.

Фото: olympic.kz

Последние статьи автора
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста