Капитан сборной Германии обратился к болельщикам перед стартом Евро-2024

Капитан сборной Германии обратился к болельщикам перед стартом Евро-2024

Капитан сборной Германии Илкай Гюндоган написал письмо болельщикам в преддверии старта чемпионата Европы — 2024, сообщает On.kz.

Напомним, сегодня, 14 июня, в матче открытия немецкая национальная команда сыграет с Шотландией. Начало игры — в 00:00 по астанинскому времени.

"Дорогие болельщики, сегодняшний матч для меня больше чем просто воплощение мечты: вывести свою сборную на поле в качестве капитана на домашнем турнире — от одной мысли об этом у меня мурашки по коже. Как и наш путь как команды был скалистым и полным неудач в последние годы, так и я могу оглянуться на сложную карьеру в футболке сборной. Я ещё больше горжусь тем, что выведу Германию на поле в качестве первого капитана с миграционным прошлым на крупном турнире. Я могу повести за собой команду, которая является особенной, потому что в ней собрано столько разных культур и стран. Именно эти факторы сделают нас, сборную Германии, сильными в 2024 году: разнообразие и влияние разных культур. Что мы смогли узнать и почувствовать в прошлом, так это то, что футбол способен объединять людей. Мы живём в такое время, когда всё больше и больше воздвигаются фронты. Люди больше не слушают друг друга. В нашем обществе царит раскол.

Как команда мы хотим сблизить нашу страну в ближайшие четыре недели, способствовать тому, чтобы в ней снова стало больше сплочённости, чтобы люди могли гордиться своей сборной Германии и при этом открыто, с уважением и дружелюбием относиться к миллионам гостей, которые приедут в нашу прекрасную страну в ближайшие несколько недель. Мы хотим стать чемпионами Европы. Но даже если в итоге мы не выиграем титул, это всё равно будет хороший турнир. Как в 2006 году, когда я, будучи 15-летним подростком, смог побывать на атмосферных фестивалях болельщиков. Мы отпраздновали летнюю сказку, хотя и заняли лишь третье место. Надо сказать, что некоторые команды немного стабильнее и лучше подготовлены, чем мы. Но при фантастической поддержке наших болельщиков мы можем победить на этом домашнем чемпионате Европы на многих уровнях. Как хорошие хозяева, как многонациональное общество и, надеюсь, на поле, пожалуйста, помогите нам осуществить нашу мечту вместе!" — приводит слова Гюндогана Bayern & Germany со ссылкой на Bild.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
"Астана" устроила голевой камбэк в матче Кубка лиги
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
18-летний игрок установил рекорд после перехода в МЮ
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста