Бахтиеру Зайнутдинову нашли роль в "Зените"

Бахтиеру Зайнутдинову нашли роль в "Зените"

Издание "СЭ" опубликовало материал о возможных трансферах "Зенита", высказав мнение о переходе футболиста "Бешикташа" и сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова в состав петербургского клуба, сообщает On.kz

"Два казаха - банда

С Зайнутдиновым все ничуть не проще. Да, мы хорошо его знаем по выступлениям за "Ростов" и ЦСКА, но даже амплуа Бахтиера нельзя назвать однозначно - он и защитник, и хавбек. Зайнутдинов - левша, способный сыграть на любой позиции на профильной бровке, но в ЦСКА он еще и освоил место в центре обороны (правда, в тройке, а не в паре). В сборной Казахстана у Бахтиера совсем другая роль: он там и "десятка", и вингер, а при необходимости может выдвинуться в дуэт форвардов.

Универсал за 4,5 миллиона евро, да еще и с необходимым паспортом (футболисты из Казахстана не считаются легионерами в РПЛ) - отличный расклад для "Зенита". Но Сергей Семак едва ли будет активно пользоваться многозадачностью Зайнутдинова: после ухода Кругового левый фланг онутдинову скудел, а в конце сезона еще у Дугласа Сантоса подорвалось здоровье. Очевидно, что Бахтиера в первую очередь берут на подмену бразильцу, но при необходимости он может заткнуть дыру и в середине поля/обороны.

Плюс Зайнутдинова еще и в том, что он прекрасно знает лигу, а также Алипа - два казахских футболиста наверняка раскрасят атмосферу в раздевалке "Зенита". Ну а Жедсон разбавит своим европейским акцентом португальского языка бразильскую диаспору.

Однако очевидно, что это не финальные покупки "Зенита" этим летом, если они вообще состоятся. Сине-бело-голубые только разгоняются", - пишет Журналист "СЭ" Гоша Чернов. 

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Казахстанскому клубу присудили техническое поражение
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Назван самый высокооплачиваемый игрок Ла Лиги, и это не Килиан Мбаппе
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста