Итальянского борца вольного стиля пытались подкупить за космическую сумму

Итальянского борца вольного стиля пытались подкупить за космическую сумму

Франк Чамисо, двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщил, что его хотели подкупить, передает On.kz.

В ходе европейского квалификационного турнира в Баку (Азербайджан) итальянскому борцу вольного стиля было предложено 300 тысяч долларов. Чамисо отказался называть имена, но поделился подробностями события.

"Мне предложили 300 тысяч долларов (более 134 миллионов тенге) за проигрыш. Не буду говорить кто, но это было, когда проводилось взвешивание. Что я ответил? Я их послал, потому что представляю свою страну, федерацию и армию. Непросто сломать мою честность. Есть ли доказательства? Я и есть живое доказательство.

Я знал, что в Азербайджане нужно выкладываться вдвойне, втройне, так как я выступал на их арене, но они все купили. Все схватки с азербайджанцами обслуживал один и тот же судья", - приводит слова Чамисо La Repubblica.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Frank Chamizo (@frankchamizo92)

В полуфинале отбора на Олимпиаду-2024 в весе до 74 килограммов Чамисо встречался с азербайджанцем Тураном Байрамовым. Схватка завершилась со счетом 8:8 (VPO1) в пользу Байрамова, завоевавшего лицензию в Париж.

По информации La Repubblica, международная федерация борьбы проинформирована о заявлениях Чамисо касательно попытки его подкупа и проведет соответствующее расследование.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста