Азиатская конфедерация бокса озвучила ключевые финалы турнира в Астане

Азиатская конфедерация бокса озвучила ключевые финалы турнира в Астане

Азиатская конфедерация бокса (ASBC) на своем сайте подвела итоги международного турнира "Кубок Елорда", который проходил с 12 по 18 мая в Астане, передает On.kz

ASBC отметила ключевые финалы с участием казахстанских боксеров. 

"13 боксеров стали победителями прошедшего турнира.

Представители Китая, Ирана, Японии, Казахстана и Узбекистана выиграли золото в мужской сетке. Пять победителей уже отобрались на Олимпийские игры в Париже.

Нурбек Мурсал из Казахстана и его товарищ по команде Сагындык Тогамбай выиграли ключевые финалы соревнований.

Японец Казума Аратаке, финалист чемпионата Азии-2022, одержал победу над двумя лучшими представителями страны-хозяйки, сначала над Али Тохтаровым, а затем в финале - над Асхатом Жусуповым.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Токио и чемпион мира 2021 года казахстанец Сакен Бибосынов занял первое место в весе до 51 килограмма после того, как его местный соперник Дамир Абдикадыр не смог выйти на бой.

Один из самых ожидаемых финалов состоялся в категории до 60 килограммов, где более молодой Талгат Сырымбетов одержал великолепную победу над своим соотечественником Сериком Темиржановым.

Сагындык Тогамбай из Казахстана встретился в финале весовой категории до 92 килограммов с Хань Сюэчжэнем. Китайский боксер неожиданно победил казаха на Азиатских играх-2022, но Тогамбай был очень мотивирован в Астане и взял победу в реванше", - говорится в тексте. 

Фото: КФБ

Последние статьи автора
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
Неожиданный триллер привел к сенсации на Евро-2024 по футболу
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
"Актобе" предупредили перед матчем с "Елимаем"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста