Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею

Российский тренер уверен в победе сборной Казахстана в решающем матче ЧМ-2024 по хоккею

Советский и российский хоккеист, мастер спорта международного класса, тренер Анатолий Емелин специально для ВсеПроСпорт.ру сделал прогноз на матч чемпионата мира Казахстан — Польша, передает On.kz.

"Для обеих команд матч имеет очень важное значение в плане борьбы за выживание в сильнейшем дивизионе.

Сборная Польши, несмотря на отсутствие побед, смотрится на чемпионате мира боевито. В своём последнем матче подопечные Роберта Калабера встречались со сборной Германии и уступили в борьбе — 2:4. Патрик Вайда и Филипп Коморски сократили отставание по ходу игры до одной шайбы, и немцам пришлось совсем нелегко. К примеру, казахстанцы были разгромлены Германией — 2:8!

Ну а в своём прошлом матче команда Галыма Мамбеталиева встречалась со сборной США. И опять была разобрана на части — 1:10. Это, как говорится, уже ни в какие ворота не лезет. Алихан Омирбеков забросил единственную шайбу наших южных соседей уже при счёте 0:9.

Матч Казахстан — Польша станет игрой за право продлить себе прописку в сильнейшем дивизионе. У поляков есть шанс обыграть своего соперника. Но сделать это надо в основное время. Поэтому у казахстанцев есть в этом плане преимущество и это им поможет.

Казахстан выиграет и сохранит себе место в стане сильнейших", — считает Емелин.

Фото: КФХ

Автор
Последние статьи автора
Гарри Кейн прокомментировал выступление Джуда Беллингема
Гарри Кейн прокомментировал выступление Джуда Беллингема
Прямая трансляция матча Австрия - Франция на Евро-2024
Прямая трансляция матча Австрия - Франция на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста