В квалификации "Ролан Гаррос" сыграет рекордное количество казахстанцев

В квалификации "Ролан Гаррос" сыграет  рекордное количество казахстанцев

В Париже прошла жеребьевка квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, — в отборочном раунде "Ролан Гаррос" выступит рекордное количество казахстанских теннисистов, передает On.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В мужской части состязаний сыграют: Михаил Кукушкин, Денис Евсеев, Бейбит Жукаев и Дмитрий Попко. Если Михаил уже давно играет на песчаных кортах Парижа, а Попко выступал ранее в квалификации, но еще не пробивался в основную сетку "Ролан Гаррос", то Жукаев и Евсеев вообще дебютируют на этом турнире из серии "Большого шлема".

20 мая будут сыграны первые матчи квалификации. В стартовый игровой день на корт выйдут два казахстанца. Денису Евсееву (167 АТР) будет противостоять болгарин Адриан Андреев (236 АТР), а Бейбит Жукаев (171 АТР) постарается сломить сопротивление аргентинца Хуана Мануэля Серундоло (178 АТР).

Опытный Михаил Кукушкин (135 АТР) на старте выступит против швейцара Леандро Риди (151 АТР), Дмитрий Попко (229 АТР) сразится с французом Валентином Рое (200 АТР).

Основной турнир Открытого чемпионата Франции-2024 пройдет с 25 мая по 8 июня. Честь Казахстана в основной сетке будут защищать: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Александр Бублик и Александр Шевченко — в одиночных разрядах. Анна Данилина и Александр Недовесов — в парных разрядах.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сенсацией завершился матч второй ракетки мира
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Сухой победой закончился первый матч сборной Аргентины с Месси на Кубке Америки
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста