Рассел и Дэвис ведут "Лейкерс" к победе над "Тандер", Кеннард помогает "Гриззлиз" обыграть "Нетс"

Рассел и Дэвис ведут "Лейкерс" к победе над "Тандер", Кеннард помогает "Гриззлиз" обыграть "Нетс"

Д’Анджело Рассел забил пять трёхочковых бросков, набрав 26 очков, а Энтони Дэвис добавил 24 очка и 12 подборов в победе "Лос-Анджелес Лейкерс" со счётом 116:104 над "Оклахома-Сити Тандер".

Леброн Джеймс набрал 19 очков, 11 подборов и восемь передач в 10-й победе "Лейкерс" в 14 играх. Остин Ривз добавил 16 очков, забив четыре трёхочковых, для "Лейкерс", которые одержали третью подряд победу над лидирующими в Западной конференции "Тандер" и взяли сезонную серию.

В своей первой игре после того, как он набрал рекордные 40 000 карьерных очков в поражении от "Денвера", Джеймс почти добился трипл-дабла, прежде чем крупное преимущество "Лейкерс" позволило ему пропустить последние шесть минут. Дэвис смог пропустить весь четвёртый период, когда "Лейкерс" сделали шесть трёхочковых подряд во время его отсутствия, увеличив своё преимущество до 25 очков. Рассел завершил решающий рывок "Лейкерс", забивая трёхочковики на трёх последовательных атаках с увеличивающимися театральными эффектами. Он получил стоячую овацию от болельщиков "Лейкерс", когда его третий трёхочковый за 9:06 до конца оставил его лежащим на спине после несвистанного контакта с защитником, приведя "Лейкерс" вперёд со счётом 103:79. Шай Гильджес-Александер набрал 20 очков, завершив свою серию из восьми последовательных игр, в которых он набирал по 30 очков, для "Тандер", которые потерпели второе поражение в девяти играх. Лу Дорт и Чет Холмгрен добавили по 15 очков.

Обе команды не показали лучшую игру в первом полупериоде. "Тандер" вышел вперёд с быстрым отрывом в 12 очков, но затем попал в серию из 2 из 21 бросков, что позволило "Лейкерс" взять двузначное преимущество, несмотря на 12 потерь.

Центровой "Оклахома-Сити" Джейлин Уильямс пропустил вторую игру подряд из-за вывихнутого левого колена.

Харри Джайлс III дебютировал за "Лейкерс" в последние минуты.

Люк Кеннард набрал сезонный максимум в 25 очков, и "Мемфис Гриззлиз" прервали пяти матчевую серию поражений, победив "Бруклин Нетс" со счётом 106-102.

Джейк Ларавиа добавил 14 очков и 10 подборов для "Гриззлиз", которые опередили "Нетс" в подборе 51-33 и набрали 25 очков за счёт вторых шансов, чтобы компенсировать недостаток атаки из-за травм. Ламар Стивенс добавил 13 очков.

"Нетс" победили 111-86 в Мемфисе 26 февраля, разрешив своим соперникам забить наименьшее количество очков в этом сезоне и одержав свою первую победу под руководством исполняющего обязанности главного тренера Кевина Олли. 

Ник Клакстон набрал 21 очко для "Нетс", которые пришли на игру после двух последовательных побед над "Атлантой", что позволило им сократить разрыв до двух матчей с "Хоукс" за 10-е место в Восточной конференции и последнее место в турнире плей-ин. Но лидер по очкам Микал Бриджес, который набрал 38 очков в субботнем матче, сегодня был 4 из 14 и набрал всего 14 очков.

"Нетс" играли без Кэма Томаса из-за травмы стопы и голеностопа, и Бена Симмонса, который был выбыл из-за зажатого нерва в нижней части спины, той же травмы, которая вывела его из строя на 35 матчей ранее в этом сезоне.

Но это ничто по сравнению с проблемами с травмами у "Гриззлиз", у которых в понедельник отсутствовали такие игроки, как Джа Морант, Джарен Джексон мл., Дезмонд Бейн и Маркус Смарт.

Фото: AP Photo

 

Последние статьи автора
Назван ключевой фактор при выборе нового главного тренера "Барыса"
Назван ключевой фактор при выборе нового главного тренера "Барыса"
Сабина Алтынбекова сделала заявление о законе о бытовом насилии
Сабина Алтынбекова сделала заявление о законе о бытовом насилии
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста